Главная
 

Лубкивский считает, что в инциденте на Олимпийском виноваты сами болельщики

12 ноября 2011, 20:00
0
30
Лубкивский считает, что в инциденте на Олимпийском виноваты сами болельщики
Фото: АР
НСК Олимпийский за несколько часов до матча

На стадионах, построенных к Евро-2012, внедряется европейская система проведения матчей и массовых мероприятий на стадионах.

В этом контексте украинским фанам необходимо привить новую культуру боления. Об этом заявил в комментарии Информационному центру Украина-2012 директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский, комментируя организацию первого футбольного матча на НСК Олимпийский, который прошел 11 ноября между сборными Украины и Германии.

"Это первая футбольное событие на обновленном стадионе. Операционная команда приобретает опыт. Это непростой процесс, требующий времени и тренировки, предварительного прогнозирования и отработки всех возможных ситуаций", - отметил руководитель Местного оргкомитета.

По словам Маркияна Лубкивского, во время матча на Олимпийском работало несколько экспертных групп UEFA, которые проверяли систему менеджмента стадиона во время футбольного события: системы доступа, подъездные пути, движение людских потоков, работу стюардов, обслуживания болельщиков и тому подобное. По результатам работы экспертов будут сделаны выводы и даны соответствующие рекомендации эксплуатационной команде стадиона.

"Уже сейчас можно отметить, определенный прогресс по сравнению с проведением первого массового мероприятия - церемонии открытия стадиона, но вместе с тем, впереди еще много работы, прежде всего по тренингу персонала. Важно, чтобы вчерашний опыт Олимпийского был учтен уже во время проведения матча на львовском стадионе 15 ноября", - подчеркнул директор турнира.

Также по мнению UEFA, важным моментом организации матчей является проведение операторами стадиона и местными властями информационной кампании для болельщиков, с целью информирования о правилах посещения футбольных матчей.

По мнению Маркияна Лубкивского, украинским болельщикам нужно прививать практику приходить на стадион заблаговременно, для их безопасности и удобства, чтобы с комфортом насладиться футбольным событием.

Напомним, первый матч на реконструированном НСК Олимпийский состоялся вчера, 11 ноября, между сборными Украины и Германии.

СПОРТ bigmir)net сообщал, что вчера на Олимпийском сломались турникеты у так называемого Западного входа. Из-за этого на поединок сборных Украины и Германии не могли попасть тысячи людей. Болельщики даже сломали одну секцию забора, прорвавшись внутрь. Однако затем толпу сдержали подоспевшие к месту сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщали наши корреспонденты, находившиеся в тот момент возле арены, турникеты не были отключены, однако считывали штрихкоды не всех билетов. Кроме того, сообщили журналисты, ворота Олимпийского для болельщиков открыли уже после начала матча, примерно на его 15-й минуте.

Некоторым болельщиком удавалось попасть на стадион, перелезая через ворота и турникеты.

Позже руководство НСК Олимпийский заявило, что пропуск болельщиков через турникеты на НСК Олимпийский незадолго до начала пятничного матча между сборными Украины и Германии был прекращен в целях безопасности людей.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012болельщикиНСК ОлимпийскийЛубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...