Главная
 

Шевченко: Такой поддержки, как во Львове, нет нигде в мире

13 ноября 2011, 10:08
0
6
Шевченко: Такой поддержки, как во Львове, нет нигде в мире
Фото: АР/ap.org
Андрей Шевченко в матче с Германией

По окончании матча с Германией форвард сборной Украины Андрей Шевченко дал небольшое интервью телевизионной программе Болфут.

- Андрей, вы довольны новым стадионом?

- Да, я много раз играл на этом поле, но сегодняшняя атмосфера в сумме с впечатляющим внешним видом арены и интереснейшим футболом двух классных команд – все это незабываемый опыт.

ВИДЕО: Украина матчем с Германией открывает НСК Олимпийский

- Олег Блохин перед игрой говорил, что это "не его стадион", по внутренним ощущениям...

- Я думаю, Олег Владимирович теперь поменяет точку зрения! Хотя, проверьте мое мнение у него. Я чувствовал стадион с первой минуты, команда жила эти два часа в ритме трибун, я уверен, что мы проведем тут еще немало выдающихся матчей!

- Ну у немцев были претензии - скажем, телевизионные позиции не до конца проработаны. Это, конечно, не ваша сфера...

- Я могу сказать вообще о телевидении, что Украина за два или три последних года сделала в этой отрасли невероятный скачок вперед. Я не часто, прямо скажу, смотрю ТВ, но я вижу, что появилось сразу несколько совершенно разных проектов, программ, теперь и футболисты и тренеры выступают в прямом эфире, обсуждения матчей начинаются сразу после финального свистка... В этом Украина наконец стала похожа на Италию, где, поверьте, пресса, и особенно телевидение, очень сильно влияют не только на футбольную жизнь и публику, но даже на результаты.

- Что ожидаете от матча во Львове на новой Арене Львов?

- Я не ожидаю, а уверен, что во Львове нас ждет неподдающаяся описанию поддержка публики. Я достаточное количество раз выступал в этом городе в форме сборной Украины, чтобы признать, такой атмосферы, как в этом городе, такой поддержки команды не найти нигде в мире.

Фотогалерея: Голевая феерия. Украина и Германия выдают яркую ничью

Напомним, что в пятницу, 11 ноября, сборная Украины товарищеским матчем с командой Германии (3:3) открыла главный стадион страны НСК Олимпийский. А во вторник, 15 ноября, национальная команда проведет первый матч на львовском стадионе Арена Львов, в котором ей предстоит сыграть против команды Австрии.

По материалам: Football.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныНСК ОлимпийскийАндрей Шевченкосборная ГерманииАрена Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...