Главная
 

Валенса: Польша уже победила на Евро-2012

18 ноября 2011, 14:45
0
7
Валенса: Польша уже победила на Евро-2012
Фото: AP
Лех Валенса рад проведению Евро-2012 в Польше

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса считает, что инвестиции в Евро-2012 принесут пользу прежде всего Принимающим городам.

Об этом Друг Евро заявил на вечеринке в посольстве Польши в Париже, где легендарный политик в компании известных людей рекламировал польские города для французского истеблишмента.

ФОТОБЛОК: Варшава. Ночь. Ноябрь. Арена

К звездной делегации присоединились также мэры городов-хозяев Евро-2012, которые рассказали туристические и экономические преимущества, сообщает Польское агентство печати PAP.

ФОТО: Сверху видно все. Стадион к Евро-2012 во Вроцлаве с высоты птичьего полета

"Инвестиции в Евро-2012 закладывают огромные изменения в пользу польской метрополии, прежде всего, моего родного Гданьска. Убежден, что сама подготовка к чемпионату уже принесла нам успех. Выиграем или не выиграем в чемпионате - это уже неважно. Мы уже победили", - отметил в своем вступительном слове Лех Валенса.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Янтарное чудо. В Гданьске сдана арена к Евро-2012

Он также призвал всех французов посетить Польшу и увидеть, чего достигли за последние годы поляки. Экс-президент добавил, что проект Евро для Польши - невероятный шанс. "Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что Польша будет проводить чемпионат Европы, я бы не поверил, подумал, что надо мной подшучивают", - признался политик.

ФОТО: Комфорт для футболистов. Раздевалки Национального стадиона в Варшаве

ФОТО: На берегу Вислы. Благоустройство ландшафта вокруг стадиона в Варшаве

Вместе Лех Валенса подчеркнул, что недоволен тем, что немало интересных проектов по программе европодготовки Польша не смогла воплотить в жизнь. "Когда я смотрю на то, как много мы не сделали и сколько недоработок, я недоволен. Так что у вас есть классический пример того, что Валенса и за, и против", - подытожил бывший глава Польши.

Комментируя спор с польской футбольной форме на Евро-2012, Лех Валенса сказал, что национальный герб должен вернуться на футболки сборной. "Скоро у нас будут европейские стандартные символы, но до этого мы должны вернуть Орла на польскую форму. То, что мы сделали с символами сегодня, сделаем через 20 лет", - прокомментировал Валенса.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полный Спартак. Форма сборной Польши на Евро-2012

Напомним, сами поляки хотят вернуть белого орла на форму своей футбольной сборной.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...