Главная
 

Лубкивский: Руководство стадионов в Киеве и Львове устранит выявленные недостатки

21 ноября 2011, 16:38
0
10
Лубкивский: Руководство стадионов в Киеве и Львове устранит выявленные недостатки
Фото: Тарас Илькив/Корреспондент.net
На НСК Олимпийский болельщики прорывались с боем

В ближайшее время руководство стадионов в Киеве и Львове, которые будут принимать матчи Евро-2012, устранит недостатки, выявленные во время проведения на них недавних товарищеских матчей с участием национальной сборной.

Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"Все 4 стадиона в Украине уже готовы к проведению Евро-2012, они устраняют все недостатки, которые есть в отчетах и комментариях UEFA. Недавно проведенные матчи в Киеве и Львове уже проанализированы, и эта информация передана операторам стадионов, и все замечания будут устранены в ближайшее время", - сказал он в понедельник в Киеве на пресс-конференции, посвященной 200 дням до начала континентального первенства.

Лубкивский отметил, что у него нет серьезных замечаний к работе стадионов в Донецке и Харькове.

По его словам, операционные команды Донбасс Арены и Металлиста могут дальше совершенствовать свою работу во время еврокубковых матчей местных команд.

ВИДЕО: Колесников: НСК Олимпийский нужно обкатать футбольными матчами

Глава МОК отметил, что матч между сборными Украины и Австрии 15 ноября прошел хорошо, без инцидентов. "Мне приятно, что организаторы матча учли все замечания, которые были сделаны после первого тестового матча на НСК Олимпийский", - отметил он.

По его словам, главной проблемой готовности Арены Львов к Евро-2012 является налаживание транспортного сообщения.

Лубкивский подчеркнул, что проблемы с попаданием болельщиков на НСК Олимпийский во время товарищеского матча Украина-Германия 11 ноября возникли из-за того, что болельщики, имея билеты в один сектор, пытались попасть на стадион через проходы, ведущие в другие сектора.

ВИДЕО: Без комментариев. Гимн в исполнении Арены Львов, погнавший Украину вперед

"Если билет на северную трибуну, то туда должны пойти только те зрители, у которых билет именно в этот сектор, а остальные должны идти через другие входы, то есть, по сути, через западный вход. Основная масса людей пошла на стадион, минуя Дворец спорта (северный вход, - ред.), а пропускная способность стадиона в этом месте составляет 22%, и если там появляется 30% или 40% от вместимости стадиона, - это уже большая проблема", - сказал он.

ВИДЕО: Львовское безумие. Безудержная радость болельщиков победы над Австрией 

Лубкивский также отметил, что активнее должны работать стюарды на стадионе, пояснять людям, как им двигаться. Кроме того, стюарды должны быть готовы к различным внештатным ситуациям, как остановка системы работа турникета, которая произошла на столичном стадионе 11 ноября.

Он напомнил, что 9 мая UEFA и местный организационный комитет возьмут все стадионы для Евро-2012 в свое управление, а собственники стадионов получат арендную плату за использование своих арен.

По его словам, в настоящее время прорабатывается детальная схема направления групп болельщиков на стадионы.

"На предстадионной территории будут установлены направляющие каналы, где будет проводиться осмотр болельщиков на предмет наличия запрещенных предметов. Около 10% болельщиков будут попадать на стадион по специальному входу со стороны зоны гостеприимности, которая в каждом конкретном случае имеет специальное расположение. За счет этого прохода будут разгружены два основных подхода к каждому стадиону", - рассказал он.

Лубкивский отметил, что вход на стадионы во время матчей Евро-2012 будет разрешен за 3 часа до начала встреч, а для того, чтобы болельщики имели стимул приходить раньше, на территории стадиона и непосредственно в чаше стадионов будут предусмотрены развлекательные программы, которые в настоящее время готовятся.

 

Напомним, первый матч на НСК Олимпийский сборная Украины провела против Германии 11 ноября. Многие болельщики тогда не смогли вовремя попасть на стадион из-за того, что турникеты у так называемого Западного входа были заблокированы.

Матч-открытие Арены Львов состоялось 15 ноября. Соперником украинцев была сборная Австрии

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012НСК ОлимпийскийМаркиян ЛубкивскийАрена Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...