Главная
 

Литвин: Евро-2012 заставит украинцев изменить отношение к бездомным животным

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 16:18
0
11
Литвин: Евро-2012 заставит украинцев изменить отношение к бездомным животным
Фото: Корреспондент
Литвин рассказал о жалости к бездомным животным

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года изменит отношение населения страны к бездомным животным в лучшую сторону.

"Я думаю, нас заставит Евро изменить отношение к животным. Ну и хорошо, хотя с другой стороны, это плохо, что нам должны из-за границы говорить "Будьте людьми", - сказал спикер парламента журналистам в Новограде-Волынском (Житомирская обл.) в субботу.

Он также отметил, что не раз задавался вопросом, почему "наши люди, которые пережили войну, Голодомор", демонстрируют жестокое отношение к "братьям нашим меньшим" и почему такие действия не получают осуждения в обществе.По словам В.Литвина, возможно, это происходит от того, что на животных люди вымещают свое неудовлетворение жизнью.

"Это свидетельствует о низком уровне культуры и низком уровне цивилизованности", - подчеркнул глава Верховной Рады.Он отметил, что нельзя допускать, чтобы бездомные животные размножались, но "их можно стерилизовать, и пусть они себе живут, если мы не можем сейчас построить соответствующие места содержания".Литвин также признался, что ему жаль бездомных собак и котов, и рассказал, что у него на даче живет собака Алиса, "также бездомная".

"Она настолько предана, и как к ней можно относиться жестоко? Ведь она все понимает" - отметил спикер парламента.Как известно, в Европе обеспокоены практикой физического уничтожения бездомных животных во многих регионах Украины.

Некоторые общественные организации и ассоциации по зоозащитников даже выступают с предложением бойкотировать проведение в Украине Евро-2012.

Напомним, что игроки сборной Германии по футболу, а также Немецкая футбольная федерация, выразили свое возмущение методами украинских властей, которые те используют, чтобы к Евро-2012 убрать с улиц бездомных собак.

Общественные организации даже собрали около 500 000 подписей за бойкот первенства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Литвинсобакибездомныезащитники природы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...