Главная
 

Овчинников: Россия - фаворит своей группы

3 декабря 2011, 16:42
0
5
Овчинников: Россия - фаворит своей группы
Фото: Телеканал Спорт
Овчинников считает Россию фаворитом своей группы

Экс-вратарь сборной России Сергей Овчинников дал интервью UEFA.com, в котором оценил шансы команды в финальной стадии ЕВРО-2012.

По единому мнению, Россия попала в самую легкую группу первенства Европы. Все соперники - Польша, Чехия, Греция - располагаются ниже в рейтинге FIFA.

Результаті жеребьевки прокомментировал Сергей Овчинников, защищавший ворота национальной сборной в 1993-2006 годах.

По словам Босса, больше остальных стоит опасаться поляков. "Против хозяев всегда тяжело, - считает экс-голкипер. - Видел их недавний товарищеский матч с белорусами. Предстоящий соперник России победил со счетом 2:0, произведя очень приятное впечатление. Это физически сильная команда, многие ее игроки выступают за рубежом. Думаю, Польша - самый опасный из трех наших противников".

Со сборной Чехии россияне встречались лишь однажды в новейшей истории. На групповом этапе ЕВРО-96 команды разошлись миром - 3:3. "Чехия - традиционно неудобный для нас соперник, но команда сейчас переживает не лучшие времена. - говорит Овчинников. - Футболисты высокого класса, но лучшие их годы позади. Неслучайно сборная Чехии с трудом попала в финальную часть Евро".

Третий соперник России - сборная Греции. "С греками мы хорошо играем, - вспоминает он. - Между тем, это команда очень высокого класса. С прошлого года ее возглавляет Фернанду Сантуш, под руководством которого я выступал в "Порту". Результаты его работы видны: сборная Греции демонстрирует строгий, рациональный футбол, на Евро вышла с первого места в группе. И все же, учитывая предыдущие победы, в плане психологии нам будет полегче".

"Наша сборная - фаворит в группе, - резюмирует Овчинников. - Такой вывод можно сделать, отталкиваясь не только от уверенного выступления России в отборочных встречах. Ни поляки, ни чехи, ни греки никогда не входили в число основных претендентов на победу на Евро. Считаю, нам вполне по силам выйти в четвертьфинал с первого места".
Однако Овчинников не спешит думать о золотых медалях.

"Чемпионат Европы отличается от первенства мира, - полагает 41-летний специалист. - Здесь присутствует фактор случайности. Если на групповом этапе будет сопутствовать фарт, а потом попадется удачный соперник, то реально выйти в полуфинал. А там уж как повезет. Не вижу предпосылок, чтобы сборная России выиграла турнир. Она все же слабее таких команд, как Франция или Испания, но уверен: мы выйдем из группы".

Напомним, что 2 декабря состоялась жеребьевка финальной стадии Евро-2012, и все участники турнира узнали соперников по групповой стадии европейского чемпионата.

Сообщалось, что после проведения жеребьевки финальной части Евро-2012 авторитетная букмекерская контора William Hill заново оценила шансы всех команд на победу на европейском первенстве.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная РоссииОвчинников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...