Главная
 

Куратор Евро-2012: В плане туризма Украине с жеребьевкой повезло больше, чем Польше

9 декабря 2011, 12:45
0
12
Куратор Евро-2012: В плане туризма Украине с жеребьевкой повезло больше, чем Польше
Фото: AP
Фаны сборной Нидерландов - это всегда праздник

Украине повезло с матчами Евро-2012, ведь к нам приедут болельщики наиболее экономически развитых стран Европы - Германии, Англии и Франции, считает зам. председателя Нацагентства Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Валерий Жалдак.

По его словам, если сравнить с теми европоединками, которые будут проходить в Польше, то в Украине будут сыграны интересные групповые матчи: Франция - Англия, Германия сыграет с Португалией и Нидерландами.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"Это большой позитив для нас, но одновременно и ответственность для принимающих городов и власти", - говорит Жалдак. Он добавляет, что больше всего нужно будет сосредоточиться Донецку, чтобы с успехом принять английских и французских болельщиков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

"В свою очередь, львовяне без проблем должны справиться с немецкими, португальскими и датскими фанами. С Германией Львов уже давно сотрудничает, а из Португалии и Дании, по предварительной информации, не планируется больших групп болельщиков", - отмечает Валерий Жалдак.

По мнению функционера Евро, Первой столице, которая будет принимать аж 3 матча с участием сборной Нидерландов, следует позаботиться об обустройстве кемпингов.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия Греция Россия Дания Франция Швеция

"Голландские фаны путешествуют целыми семьями на автомобилях с прицепами, поэтому нужно уже сейчас задуматься, где можно организовывать специальные места для базирования таких передвижных домов. Наверное, надо выделить места в лесистой местности близ Харькова, но это все должно быть цивилизованно - так, как в Европе", - акцентировал заместитель председателя Укревроинфрапроекта.

Господин Жалдак также подчеркивает важность подготовки автодорог к Харькову. Наряду с этим, он считает, что голландцы захотят посетить другие интересные поединки Евро - например, матч Англии и Франции, поэтому подготовим дороги и из Харькова в Донецк.

ЗНАЙ: Материальный вопрос. Сколько получат сборные за выступление на Евро-2012

"У Киева не слишком сложная задача принять шведских болельщиков. Лично для меня, интересно то, что Швеция будет базироваться в Украине. Я знаю, как шведы относятся к историческим событиям в Полтаве, поэтому уверен, что они обязательно посетят этот город, а для меня, как выходца из Полтавщины, это вдвойне приятно", - говорит Валерий Жалдак.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

В целом, как резюмирует функционер, итоги жеребьевки Евро-2012 для Украины - очень позитивные в контексте туризма. "В Украине будут происходить самые интересные матчи. Надо воспользоваться этим шансом. К нам приедут фаны стран, экономика которых на самом высоком уровне - Германия, Англия, Франция. А это открывает большие перспективы для нас", - отмечает заместитель главы Нацагентства Евро-2012.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Польшатуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...