Главная
 

Лубкивский: В том, что во время Евро-2012 в Украине будут жить только сборные Швеции и Франции, трагедии нет

15 декабря 2011, 17:45
0
9
Лубкивский: В том, что во время Евро-2012 в Украине будут жить только сборные Швеции и Франции, трагедии нет
Фото: uefa.com
Директор МОК Евро-2012 Маркиян Лубкивский

По словам Директора МОК Евро-2012 Украина Маркияна Лубкивского, выбор тренировочных баз командами-участницами финальной части ЧЕ-2012 по футболу не стал большой неожиданностью для Украины и обусловлен результатами жеребьевки.

"Во-первых, в результате жеребьевки все сборные, которые изначально больше всего интересовались украинскими тренировочными базами, попали на групповые матчи в Польшу. Так, поселиться в Украине при условии групповых игр в наших городах планировали Россия, Испания, Греция, Хорватия и Италия, и все они теперь будут играть и жить в Польше", - сказал Лубкивский.

ВИДЕО: Вокруг Киева. Інший Футбол ищет места для баз сборных-участниц Евро-2012

"На данный момент Россия и Хорватия не определились, где именно они поселятся в июне, однако уже точно известно, что их выбор колеблется между польскими базами вблизи городов, где они будут бороться за выход из группы. Во-вторых, немало команд задолго до жеребьевки предпочли Польшу, и их выбор не изменился после 2 декабря", - сказал он в своем комментарии Информационному центру Украина-2012.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут происходить самые интересные матчи турнира", - указал Директор Евро-2012 в Украине.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия Греция Россия Дания Франция Швеция

Маркиян Лубкивский подчеркнул, что качество тренировочных баз Украины безупречное, и выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам. По его словам, украинские тренировочные базы будут использованы, прежде всего, как трансферные. Ведь по правилам UEFA команда должна прибыть к месту проведения матча минимум за сутки до начала игры. Так, нашими трансферными базами в городах-хозяевах турнира воспользуется и Германия, и Португалия, и Англия, и Дания.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

Между тем, уже точно известно, что в Украине будет базироваться постоянно украинская, французская и шведская сборные. В частности, сборная Франции будет жить на домашней базе донецкого Шахтера - СТБ Кирша. Швеция на Евро будет жить в Конча-Заспе, тренироваться на базе киевского Динамо, откуда к месту проведения игр - НСК Олимпийский - доедет за 30-40 минут.

АНАЛИЗ: Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

Второго нашего соперника - сборную Франции, которая будет проживать в Донецке, на первой стадии ожидает лишь один перелет - в столицу Украины. Как и команду Блохина, которая после игры со Швецией переедет на базу донецкого Металлурга.

Что касается англичан, то они сделали выбор в пользу Кракова. Впрочем, согласно заявленных планов на подготовку, в этом польском городе они будут проводить восстановительные процедуры, а саму подготовку, а также встречи с болельщиками и обязательные пресс-конференции непосредственно в городах, в которых состоятся их матчи.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Маркиян Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...