Главная
 

Директор НСК Олимпийский: Будем дружить с ультрас, но бороться с применением ими файеров

26 декабря 2011, 14:10
0
18
Директор НСК Олимпийский: Будем дружить с ультрас, но бороться с применением ими файеров
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua
Директор НСК Владимир Генинсон

Стюарды НСК Олимпийский будут использовать спецметоды противодействия попаданию файеров на стадион, а администрация арены сотрудничать с ультрас.

Об этом Информцентру Украина-2012 в эксклюзивном интервью сказал генеральный директор Государственного концерна Укрспортарена, управляющего НСК Олимпийский, киевским Дворцом спорта и Ареной Львов, Владимир Генинсон.

"Не секрет, что файеры заносят на стадион, когда его украшают плакатами и флагами перед игрой, поэтому мы решили, что все флаги, растяжки, баннеры будут находиться в наших хранилищах - тогда мы точно будем знать, что у них ничего нет, поскольку они будут лично нами проверены", - рассказал руководитель Укрспортарена.

Он добавил, что каждый стюард стадиона прошел тренинг, как правильно осматривать человека. "Теперь они знают, где фаны могут прятать файеры. Также мы запретили заходить на арену с большими сумками, едой и напитками - для них у нас есть специальная камера хранения. Конечно, мы не можем воспрепятствовать попаданию абсолютно всех файеров на стадион, однако в любом секторе у нас есть группы быстрого реагирования, которые будут следить за болельщиками. Также мы собираемся сотрудничать на взаимовыгодных условиях с ультрас: чтобы и они были довольны, и нам вреда не было", - отметил Владимир Генинсон.

Кроме того, по словам функционера стадионов, штраф, который возлагают на арену за массовые беспорядки во время поединка, автоматически переходит на футбольную команду. "Если болельщики команд ломают стулья на стадионе, то ущерб возмещает их клуб. То же касается правонарушения с файерами", - резюмировал специалист.

Напомним, на Арене Львов уже прошли учения по противодействию применению файеров.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012НСК ОлимпийскийфанатыВладимир Генинсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...