Главная
 

Застройщик стадиона к Евро-2012 в Гданьске выплатит крупный штраф

18 января 2012, 17:15
0
13
Застройщик стадиона к Евро-2012 в Гданьске выплатит крупный штраф
Фото: euro.gdansk.pl
Hydrobudowa i Alpine Bau оштрафованы на $ 1,5 млн за срыв сроков возведения PGE Arena

Генеральный застройщик Янтарного стадиона Евро-2012 в Гданьске PGE Arena оштрафован на 1,5 млн долларов США за несоблюдение сроков завершения работ.

Как информируют польские медиа, консорциум фирм Hydrobudowa i Alpine Bau, который выступил главным подрядчиком возведения объекта, должен был завершить стадион 30 апреля 2011 года, однако арену сдали лишь в середине июля.

В тоже время штраф строительному консорциуму начислен только за 18 дней июля, поскольку до 30 июня на объекте продолжались дополнительные работы по установке телекоммуникационных систем по требованию UEFA.

ВИДЕО: Глазами россиян. Гданьск. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

Руководитель специальной комиссии, которая занималась рассмотрением дела, подчеркнул, что на определение размера штрафа повлияла также оценка погодных условий, поскольку в прошлом году была затяжная и холодная зима.

ВИДЕО: Холодный душ. Курьез во время матча на Янтарной Арене в Гданьске

Свои претензии к союзу BIEG 2012, который выступил заказчиком работ, в связи с изменением технической документации объекта были также у генподрядчика строительства. Их независимые арбитры оценили в 1 млн злотых (более $ 300 000).

АНАЛИТИКА: Группа смерти. Представляем соперников по квартету С на Евро-2012

Напомним, стадион PGE Arena в Гданьске был открыт в августе 2011 года. Во время Евро-2012 все свои матчи на групповом этапе здесь сыграет сборная Испании.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшафинансыГданьск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...