Главная
 

Не Корея. Укрзалізниця испытала собственный экспресс

19 января 2012, 15:00
0
3
Не Корея. Укрзалізниця испытала собственный экспресс
Фото: objectiv.tv
С февраля и до июня украинский экспресс производства КрВРЗ будет курсировать маршруту Харьков - Киев - Харьков. А потом - работа на Евро-2012

16 января Южная железная дорога на маршруте Харьков - Симферополь - Харьков испытала первый скоростной межрегиональный поезд украинского производства.

"Поезд производства Крюковского вагоноремонтного завода (г. Комсомольск Полтавской области) прошел по маршруту Харьков - Симферополь - Харьков, развивая на отдельных участках пути скорость 160 км/час", - сообщил первый заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко, информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

ВИДЕО: Наш ответ Hyundai. Экспресс украинского производства

По его словам, это поезд нового поколения, а любая его деталь - свежая разработка. "Безусловно, комиссия выявила некоторые недостатки, но они не влияют ни на скорость, ни на безопасность движения, ни на комфорт. Эти проблемы устранят. Как будет использоваться поезд дальше, решит ГАЖТ Укрзализныця. Но я думаю, что к Евро-2012 для обкатки поезд будет ездить по маршруту Харьков - Киев. А во время проведения Евро-2012 будет курсировать там, где в этом будет необходимость", - подчеркнул господин Кузьменко.

ВИДЕО: Министр говорит. Борис Колесников рассказывает об экспрессах Hyundai

Как рассказал железнодорожник, поезд состоит из девяти вагонов. Из них два вагона первого класса (64 места в каждом), два - первого класса с салоном для VIP-пассажиров (в каждом - 52 места и восемь VIP-мест), три вагона второго класса (по 94 места), один вагон второго класса для перевозки пассажиров в инвалидных колясках (82 места и два места для инвалидов), один вагон третьего класса (112 мест). Общее количество мест в составе - 726. От Харькова до Киева поезд доезжает за 5,5 часа.

ВИДЕО: Репортаж Іншого футболу из Кореи с завода по производству поездов Hyundai

Напомним, к Евро-2012 Украина получит шесть скоростных электропоездов Hyundai, которые будут обслуживать болельщиков во время чемпионата. C 9 по 19 января украинские машинисты прошли первый этап обучения управлению экспресс-поездами Hyundai Rotem.

 
ТЕГИ: Евро-2012транспортУкрзалізницяинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...