Главная
 

Мэр: Евро-2012 несет Львову много позитивных вещей

19 января 2012, 16:21
0
14
Мэр: Евро-2012 несет Львову много позитивных вещей
Фото: city-adm.lviv.ua
Мэр Львова оптимист Андрей Садовый

Евро-2012 в будущем принесет Львову большие прибыли. Об этом в комментарии Информационному центру Украина-2012 заявил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, некорректно сегодня называть этот проект убыточным, как это прозвучало в комментариях некоторых экономистов, обнародованных СМИ.

ВИДЕО: Львов - с ним стоит познакомиться. Проморолик Львова

"Прежде всего, ощутимой выгодой уже сегодня от проекта является удачное продвижение города. Благодаря Евро о Львове узнали люди во всем мире, количество туристов существенно возросло после получения статуса города-хозяина Евро-2012. А недавно Львов был признан одним из десяти самых привлекательных европейских городов будущего", - отметил господин Садовый. - Кроме этого, Евро-2012 стал толчком, трамплином для роста инвестиционной привлекательности города".

ВИДЕО: Стадион к Евро-2012 во Вроцлаве и Арена Львов. Сравнение Іншого футболу

"Второй блок вопросов, связанных с выгодой от Евро-2012, - новая инфраструктура, которую город получит в наследство после завершения континентального первенства, - отметил мэр. - Получение фактически нового аэропорта, с мощным современным терминалом, реконструированной взлетно-посадочной полосой - открыло для нас много городов мира. Не говоря о том, что аэропорт станет главным в регионе и будет обслуживать многие города". 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: УПЛ ждет. Арена Львов перед матчем Карпаты - Динамо

"Относительно стадиона, мы имеем две футбольные команды, которые смогут утвердиться на новом поле. Много средств было потрачено на коммуникации, которым более ста лет. Их замена - это вопрос не только комфорта, но и безопасности для львовян. Ведь в любой день коммуникации могли выйти из строя и парализовать жизнь города", - добавил глава города.

И если провести опрос жителей Украины по качеству жизни, на первом месте будут Принимающие города Евро-2012, которые благодаря подготовке к ЧЕ превратились в региональные центры, которые будут диктовать моду на новые стандарты жизни в Украине, убежден мэр.

В-третьих, выгода, которую получили не только жители города, но и все украинцы - сотрудничество с Европейским футбольным союзом, который выдвинул во время подготовки к Евро требования по европейским стандартам - и качеству дорог, и медицине, и подготовки персонала, организации праздника. В целом это повлияло на улучшение стандартов жизни для всех людей, добавляет Андрей Садовый.

"Что касается финансовых расчетов, по данным международной компании Монитор Групп, каждый турист, находясь во Львове, тратит здесь в $ 410. Давайте посчитаем: в 2010 году город посетило 1 млн туристов, в 2011-м их было еще больше. Теперь мы ожидаем серьезный рост туристических показателей в 2012-14 годах. А это те средства, которые будут поступать и в государственный, и в городской бюджет", - заявил глава города. Вместе с тем он отметил, что проект Евро-2012 является не проектом, где за сегодня вложенную 1 гривну завтра дадут 2-3 гривны. Мэр Львова выразил уверенность, что через несколько лет финансовый результат будет ощутимым.

Напомним, аналитическая группа Da Vinci AG в своем отчете Ukrainian Economic Trends Forecast приводит потери Украины от проведения Евро-2012 в размере 6-8 млрд евро.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львовтуризмфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...