Главная
 

Платини: Украина и Польша должны облегчить визовый режим с Европой и Россией в преддверии Евро-2012

19 января 2012, 17:05
0
7
Платини: Украина и Польша должны облегчить визовый режим с Европой и Россией в преддверии Евро-2012
Фото: uefa.com
Платини посоветовал Польше и Украине позаботиться о европейских футбольных болельщиках

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций UEFA Мишель Платини считает, что организаторы чемпионата Европы по футболу 2012 года Украина и Польша должны совместно решить проблему визового въезда для болельщиков.

"Нам нужно какое-то соглашение между Украиной и Польшей, чтобы не было сложностей для болельщиков", - сказал Мишель Платини на встрече в Петербурге в четверг с председателем правительства РФ Владимиром Путиным и лидерами фанатских организаций клубов России.

Отвечая на вопрос представителя фан-клуба Спартака Олега Семенова, Мишель Платини заметил, что у европейских и российских болельщиков схожие проблемы в этом вопросе.

"Я знаю, что вам не нужна виза для Украины, но нужна в Польшу. У нас обратная ситуация: не нужна в Польшу, но нужна в Украину", - отметил Мишель Платини.

ВИДЕО: Глазами россиян. Гданьск. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

При этом он поблагодарил Владимира Путина, напомнив, что во время финала Лиги чемпионов - 2008 года в Москве между Манчестер Юнайтед и Челси российское правительство приняло решение разрешить пребывание иностранных болельщиков в течение суток без визы. Говоря о ходе подготовки Евро-2012, Платини заметил, что организационные проблемы, особенно в Украине, присутствуют, но инфраструктура готовится, и турнир пройдет, как запланировано.

ВИДЕО: Три года за три минуты. Как строился стадион к Евро-2012 в Варшаве

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин напомнил, что в соответствии с принятым решением на Чемпионат Мира в 2018 году будут допускаться все болельщики, которые будут иметь билеты. Более того, изучается возможность того, чтобы болельщики могли переезжать по этим билетам бесплатно между городами, где проводятся соревнования.

ВИДЕО: Наш ответ Hyundai. Экспресс украинского производства

"Конечно, мы были бы очень признательны нашим польским друзьям, если бы они аналогичным образом поступили с нашими болельщиками во время проведения Чемпионата Европы по футболу", - сказал Путин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012ПольшаUEFAМишель ПлатиниВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...