Главная
 

Корреспондент: Золотые звезды. Во время Евро-2012 номера в отелях Киева будут стоить, как в Лондоне

17 февраля 2012, 17:09
0
12
Корреспондент: Золотые звезды. Во время Евро-2012 номера в отелях Киева будут стоить, как в Лондоне
Фото: Корреспондент.net
Гостей Киева ждут касающиеся цены во время Евро-2012

Номера в отелях Киева во время Евро-2012 будут стоить столько же, сколько в Лондоне в дни Олимпиады. Цены скверного отечественного сервиса тянет вверх дефицит гостиничных мест, пишет Каролина Тымкив в свежем номере журнала Корреспондент.

Житель Амстердама Паулас Флорес, путешествуя по миру, обычно останавливается в отелях, имеющих хотя бы три, а лучше четыре звезды. Приехав в Киев, он вынужден был изменить своему правилу: суммы, которую он обычно тратит на гостиницу, в столице Украины ему хватило лишь на отель Казацкий, обладатель двух звезд.

Единственное достоинство Казацкого, по словам Флореса, - то, что он расположен в центре города. "Не верьте фотографиям, которые вывешены на сайте гостиницы, - это фотошоп", - предупреждает иностранец, демонстрируя Корреспонденту собственные снимки гостиницы. На них - типичный советский номер с допотопной кроватью и старой сантехникой. Стоимость - 60 евро в сутки. Для сравнения: номер в трехзвездочном отеле в Варшаве в среднем обойдется в 50 евро.

ВИДЕО: Город духовности. Официальный проморолик Киева к Евро-2012

По данным исследования, проведенного в крупнейших городах и столицах Европы международным сайтом hotel.info, в базе которого более 210 тыс. отелей со всего мира, средняя цена киевских номеров составляет 136 евро, тогда как варшавские и пражские на 30-40% дешевле. В результате в рейтинге стоимости гостиничных номеров в столицах Европы, составленном hotel.info, Киев - в пятерке лидеров. Он уступает лишь Москве (185 евро), Осло (170 евро), Лондону (159 евро) и Стокгольму (144 евро).

Еще выше стоимость киевских гостиниц взвинтит приближающийся футбольный чемпионат Евро-2012. Во многих отелях уже есть цены на время чемпионата, согласно которым с 8 июня по 1 июля они будут стоить в два-три раза выше, чем сегодня, рассказывает Дмитрий Заруба, президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины. В частности, в трех звездах они достигнут 350 евро, а в четырех - всех 750 евро.

ВИДЕО: Глазами россиян. Львов. Тур журналистов СЭ по Украине перед Евро-2012

Для сравнения: номера в лондонских отелях во время летней Олимпиады-2012 будут стоить приблизительно столько же. Однако украинские гостиницы от британских отличает главное - скверный сервис, не соответствующий ценам. Заоблачные цены в них эксперты объясняют прозаично - чиновничьей коррупцией, мешающей созданию новых заведений, а также низкой конкуренцией.

*****

Подробнее о стоимости и сервисе в киевских гостиницах во время Евро-2012, - читайте в свежем номере журнала Корреспондент. 

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...