Главная
 

Сила подогрева. Поле Арены Львов избавлено от снега

21 февраля 2012, 12:30
0
9
Сила подогрева. Поле Арены Львов избавлено от снега
Фото: areny.lviv.ua
Так поле Арены Львов выглядит сейчас

Поле Арены Львов за несколько дней превратилось из белого одеяла в зеленый газон. Перед выходными специалисты включили подогрев и уже в воскресенье, 19 февраля, поле было почти свободно от снега, сообщает официальный сайт стадиона.

Сейчас уже завершена уборка остатков снега с поля, и уже завтра они окончательно растают. Этому процессу активно помогает благоприятная погода - ведь в последние дни во Львове царит плюсовая температура.

"Уже сейчас можно сказать, что поле перезимовало хорошо, - рассказал главный агроном Арены Львов Виктор Кнышук. - За несколько дней его можно будет досеять - это стандартная процедура после зимовки".

Сейчас искусственный подогрев поддерживает поле в "весеннем" состоянии: корневая система получает 16-17 градусов тепла. После досеивания газон укроют специальным одеялом для создания "парникового эффекта" и быстрого роста травы.

"Вскоре на Арене Львов открывается футбольный сезон, и сегодня все указывает на то, что наш газон будет принимать матчи на достойном уровне, - уверен директор по эксплуатации стадиона Алексей Жуковин. - Сейчас главное - соблюсти все сроки в уходе поля: вовремя досеять и укрыть.

Напомним, первый матч на Арене Львов состоится уже через три недели. Футбольный сезон откроет поединок ФК Карпаты с командой Таврия (Симферополь) в воскресенье, 11 марта.

Напомним, ФФУ выдала разрешение на проведение футбольных матчей на Арене Львов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Арена Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...