Главная
 

Guardian: Решение Капелло жить во время Евро-2012 в Польше - гол в ворота сборной Англии

27 февраля 2012, 18:20
0
11
Guardian: Решение Капелло жить во время Евро-2012 в Польше - гол в ворота сборной Англии
Фото: AP
Фасад стадиона Гутник в Кракове. Ноябрь 2011-го

Журналист авторитетного издания Guardian Луиза Тейлор считает, что решение жить в польском Кракове выглядит для сборной Англии своеобразным голом в свои ворота.

Учитывая то, что согласно жеребьевке турнира Трем Львам предстоит играть в Киеве и Донецке, логичнее было бы выбрать базу в Украине, пишет Луиза Тейлор.

Stary Hotel и стадион ФК Гутник были определены тренировочным комплексом англичан бывшим главным тренером команды Фабио Капелло. Это решение вызвало недоумение среди футбольных функционеров и болельщиков в Англии, а также у украинских организаторов турнира.

ФОТО: Львиная шкура для Евро-2012. Представлена новая форма сборной Англии

"Я надеюсь, это решение не повлияет на успешное выступление английской сборной. Тренировочные базы в Украине замечательные, а качество поле на них высокое", - прокомментировал Директор МОК Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский.

Свои матчи на Евро-2012 в группе D английская дружина проведет в 11 июня в Донецке, 15-го в Киеве и 19-го - снова в Донецке. За это время Трем Львам предстоит преодолеть не одну тысячу километров, потратить немало времени и энергии на путешествия. В то же время, другие участники квартета поселятся в украинских принимающих городах - украинцы и шведы близ Киева, а французы - на базе донецкого Шахтера.

АНАЛИЗ: Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

Отметим, что к месту дислокации англичане прибудут 6 июня. Сейчас на стадионе Гутник идет реконструкция - поле арены будет готово к концу апреля, а весь комплекс - аж в мае.

Напомним, список баз всех сборных уже утвержден UEFA и вряд ли подвергнется изменениям.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшаФабио КапеллоСборная АнглииКраков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...