Главная
 

В Польше посчитали доход от фанов во время Евро-2012

28 февраля 2012, 19:25
0
5
В Польше посчитали доход от фанов во время Евро-2012
Фото: przegladsportowy.pl
Марчин Герра мыслит позитивно

Большинство футбольных болельщиков, которые приедут в начале лета в Польшу на матчи финальной части европейского чемпионата, будут тратить больше денег, чем обычные туристы, но не более 100 евро в день.

Такое мнение корреспонденту УНИАН высказал глава правления координирующей подготовку Польши к Евро-2012 государственной компании PL2012 Марчин Герра. Он отметил, что туристы во время посещения Польши обычно тратят чуть больше 50 евро в день. При этом Герра предположил, что болельщики будут тратить больше денег - до 100 евро. ”Думаю, немногим более чем 50 евро, но в один день до 100 евро”, - сказал он.

ВИДЕО: Проморолик Польши к Евро-2012

”Сравнительно больше, чем обычные туристы, но без преувеличения, это рационально мыслящие люди, которые знают, что приезжают сюда не для того, чтобы оставить непонятно какую сумму”, - добавил пан Герра. Собеседник агентства отметил, что футбольные болельщики традиционно хотят очень интенсивно провести время в стране, пытаясь как можно больше увидеть, попробовать и испытать.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

Польский чиновник сообщил, что, согласно последним оценкам, на матчи групповой фазы в Польшу может приехать от 400 до 700 тысяч болельщиков, отметив, что более точные данные могут быть доступны в марте после распределения билетов национальными футбольными федерациями команд-участниц Евро-2012. ”Больше всего гостей мы ожидаем с Чехии, Ирландии и России”, - сказал он.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия Греция Россия Дания Франция Швеция

Вместе с тем, пан Герра добавил, что за три недели чемпионата Польшу могут посетить от 800 тыс. до 1 млн. болельщиков, их реальное количество будет зависеть от результатов матчей и того, какие команды попадут в четверть и полуфиналы.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

Как сообщал УНИАН, польский директор турнира Евро-2012, вице-председатель Национальной федерации футбола Польши (PZPN) Адам Олькович считает, что день пребывания болельщика в Польше во время еврочемпионата, вместе с отелем, обойдется в сумму около 200 евро.
В начале февраля Олькович заявил, что польские организаторы ожидают приезд на чемпионат до 1 млн. болельщиков, несмотря на сообщения СМИ о том, что их количество может быть даже в три раза меньше.

Справка УНИАН

По оценкам польского Института туризма, за первые три квартала прошлого года иностранные туристы тратили за время пребывания в Польше в среднем около 300 евро. В прошлом году Польшу посетили более 60 млн. иностранцев, в том числе около 13 млн. туристов, а в 2010 году (за 2011 год еще нет данных) иностранцы потратили 10,4 млрд. долларов, из них половину туристы.

Напомним, куратор Евро-2012 от Кабмина Украины Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Бориса Колесников заявил, что Украину посетит больше фанов, чем Польшу.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...