Главная
 

Директор UEFA похвалил Украину и Польшу за высокие темпы подготовки к Евро-2012

7 марта 2012, 17:31
0
13
Директор UEFA похвалил Украину и Польшу за высокие темпы подготовки к Евро-2012
Фото: uefa.com
Операционный директор UEFA Мартин Каллен

Прогресс в развитии инфраструктуры, которого достигли страны-хозяйки Евро-2012 является фантастическим и дает государствам шанс для дальнейшего развития.

Об этом в интервью польскому телевидению заявил операционный директор UEFA Мартин Каллен, пишет Информцентр Украина-2012.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"Если посмотреть на Украину и Польшу сегодня и сравнить с тем, что было четыре или пять лет назад - и речь идет не только о стадионах, но и о другой инфраструктуре, - то можно утверждать, что мало кто из европейских стран сможет конкурировать с хозяевами будущего турнира", - подчеркнул директор Евро-2012.

Он добавил, что от результатов на Евро-2012 национальных сборных Украины и Польши будут зависеть дальнейшие развитие спортивной инфраструктуры и заинтересованность жителей обеих стран в самой популярной игре в мире.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия Греция Россия Дания Франция Швеция

"Украина и Польша находятся только в начале своего пути. Если сборные-хозяйки пройдут как можно дальше по турнирной сетке, или кто-то из них станет чемпионом Европы, то это, очевидно, приведет к еще большему поднятию интереса к футболу в странах и развитию инфраструктуры. Строительство новых стадионов, введение института стюардинга, школьные футбольные турниры - все это инвестиция в будущее, которая обязательно принесет результат", - отметил Мартин Каллен.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

Операционный директор UEFA также подчеркнул, что правительства Украины и Польши, местные организационные комитеты совместно с европейскими футбольными функционерами работают 24 часа в сутки, чтобы летом провести успешный чемпионат.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012ПольшаUEFAМартин Каллен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...