Главная
 

UEFA назвал главные проблемы Украины и Польши

9 марта 2012, 13:27
0
5
UEFA назвал главные проблемы Украины и Польши
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
В UEFA считают транспортное сообщение одной из главных проблем Украины и Польши

Одними из основных проблем в подготовке к Евро-2012 являются расстояния между городами турнира и возможные транспортные трудности. Об этом заявляет исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор.

"Одним из вызовов этого турнира были расстояния между городами. Но есть география, мы не можем двигать города, мы можем только перемещать людей", - сказал он.

Поэтому UEFA рассчитывает на гибкость и содействие властей Украины и Польши. По его словам, сотрудничество со странами-хозяевами чемпионата в последние два года дает основания рассчитывать на успешное их решение.

ВИДЕО: Вот это номер. Как отели в Украине взвинчивают цены к Евро-2012

"Я скажу, что мы не можем гарантировать хороший футбол на поле, но мы можем гарантировать хорошие условия пребывания во время турнира, - заметил он. - У нас будут полные стадионы, мы продали билеты. У нас есть возможности для перемещения людей. Например, Украина приняла некоторые решения, в частности, по внедрению политики "открытого неба"".

Чиновник также напомнил, что 13 из 16 сборных-участниц Евро-2012 будут базироваться в Польше. Он подчеркнул, что выбор делали сами национальные ассоциации.

"Я думаю, что причины такого выбора связаны с транспортом, с ценами на места размещения, которые они выбирали как свои базовые лагеря, и с инфраструктурой страны в целом. Но прежде всего, это вопрос к сборным и национальным ассоциациям стран-участниц. Мы дали им весь перечень вариантов, они ездили и изучали условия", - сказал Тейлор.

ВИДЕО: Колесников: Украина хорошо подготовилась к Евро-2012

При этом директор отметил, что инфраструктура в Польше в целом более развита, чем в Украине. Тейлор вновь предложил гостиницам в Украине задуматься об уровне цен на места размещения. "Один из вызовов, которые сейчас стоят перед нами, это высокие цены на гостиницы в Украине. Эта ситуация создает не очень хороший имидж для страны. Мы говорим на эту тему с властями, с гостиницами, и пытаемся заставить их осознать, что разумный уровень цен обеспечит то, что люди приедут в Украину, получат удовольствие и вернутся снова", - пояснил он.

При этом представитель UEFA понимает, что в Украине меньше гостиниц, чем в той же Польше, и поэтому цены на номера в украинских отелях естественно будут выше польских.

В качестве позитивного аспекта исполнительный директор считает, что Украина и Польше прекрасно справились с подготовкой стадионов. "Все стадионы, которые были подготовлены к этому турниру, превосходны. И это достояние, которое останется после турнира и станет хорошей базой для развития футбола в Польше и Украине", - уверен он.

Тейлор подытоживает, что в целом турнир будет успешным. "Были определенные вопросы и проблемы во время подготовки, но теперь важно сказать, что этот турнир будет настоящим фестивалем футбола. И сейчас мы вышли на завершающую стадию подготовки", - заявил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012UEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...