Главная
 

Deloitte оценила выгоду польских принимающих городов Евро-2012

12 марта 2012, 17:25
0
11
Deloitte оценила выгоду польских принимающих городов Евро-2012
Фото: AP
Вроцлав, как и Варшава, Гданьск и Познань получат ощутимую выгоду от приема Евро-2012

Создание привлекательной для болельщиков инфраструктуры более всего повлияет на получение прибыли городами Польши во время Евро-2012, а также после турнира.

Об этом говорится в исследовании компании Deloitte, сообщает Информационный центр Украина-2012 со ссылкой на Польское агентство прессы (РАР).

В документе отмечается, что польские города-хозяева Евро-2012 получат от UEFA 20 млн злотых (около 5 млн евро). В частности, от Союза европейских футбольных ассоциаций города получат наличные, оборудование для обустройства фан-зон и маркетинговые права в размере 1 млн. евро для Варшавы и по 759 000 евро - для Гданьска, Вроцлава и Познани.

ВИДЕО: Глазами россиян. Варшава. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

UEFA также гарантирует полякам возможность продвижения городов на главных экранах в фан-зонах, на стадионах и за рубежом. "Цена составляет 20 млн. злотых, что на 15% больше, чем получили 2008 австрийские города", - говорится в исследовании Deloitte.

ВИДЕО: Глазами россиян. Гданьск. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

При этом эксперты фирмы подчеркивают, что в начале подготовки турнира не было и речи о возможности привлечения дополнительных средств от UEFA. Евро-2012 может принести городам дополнительные средства через аренду рекламных площадей, в частности в метро, ​​трамваях, автобусах и т.д.. Доходы во время чемпионата получат и жители городов - владельцы отелей, ресторанов, таксисты.

ВИДЕО: Глазами россиян. Познань. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

По мнению экспертов Deloitte, турнир может не только принести городам-организаторам финансовые дивиденды, но и дать им хорошие шансы для регионального развития. Эксперты подчеркивают, что полученный во время Евро-2012 опыт местные жители смогут использовать впоследствии для воплощения других крупных международных мероприятий.

ВИДЕО: Глазами россиян. Вроцлав. Тур журналистов СЭ по Польше перед Евро-2012

"В широкой перспективе использование шанса, которым является организация Евро-2012, зависит от инициатив городов по обеспечению дополнительных привлекательных способов использования болельщиками свободного времени. Чемпионат будет неповторимым шансом для продвижения культуры, фольклора и традиций - музеев, памятников, парков и т.д.", - отмечают эксперты Deloitte - одной из четырех крупнейших консалтинговых компаний мира.

Ранее в Польше оценили доход, который принесут стране туристы во время Евро-2012.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Польшатуризмфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...