Главная
 

Сборная Чехии приедет на Евро-2012 в Польшу на поезде

14 марта 2012, 16:40
0
4
Сборная Чехии приедет на Евро-2012 в Польшу на поезде
Фото: uefa.com
Так будет раскрашен поезд со сборной Чехии

Сборная Чехии прибудет на Евро-2012 на специальном поезде в надежде повторить триумфальное возвращение команды Чехословакии с ЧМ-1934, прошедшего в Италии.

"Возвращаемся к старой традиции, - сказал президент Футбольной ассоциации Чехии Мирослав Пелта. - Сборная Чехословакии отправилась на ЧМ-1934 в Италии на поезде и вернулась обратно с серебряными медалями".

Когда чехословацкая команда 21 мая 1934 года отправлялась с пражского вокзала имени Вильсона, то торжественных проводов не было. Лишь несколько репортеров пришло пожелать удачной дороги футболистам. А вот обратный путь серебряных призеров мундиаля, уступивших в дополнительное время финального поединка итальянцам со счетом 1:2, вошел в историю.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

Голкипера Франтишека Планичку, нападающего Антонина Пуча, ставшего с пятью голами лучшим бомбардиром турнира Олдржиха Неедлы и других игроков 12 июня ждал восторженный прием болельщиков. По дороге поезд останавливался в Ческа-Кубице, Ныржанах, Пльзене, Рокицани и Бероуне. На каждой станции жители угощали футболистов местным пивом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Даблдекер для ЮЖД. Двухэтажный электропоезд Skoda (обновлена)

Команда Михала Билека надеется, что после Евро-2012 их будет ждать такая же встреча. 3 июня поезд с чешской делегацией отправится с вокзала имени Вильсона в польский Вроцлав, где они будут жить и играть. Так как расстояние между городами меньше 300 км, то чешская национальная железнодорожная компания и министерство транспорта выделили сборной специальный поезд из пяти вагонов. "Мы предпочли поезд командному автобусу, - сказал Билек. - Так будет удобнее, и если брать в расчет расстояние, то это идеальное решение".

АНАЛИЗ: Для России с любовью. Представляем соперников по группе А на Евро-2012

Компания Чешские железные дороги также сформирует шесть составов для болельщиков, которые в день матчей сборной будут отправляться во Вроцлав из Праги и Брно.

Жители Харькова, Днепропетровска и Донецка тоже вскоре узнают, что такое чешские поезда.

По материалам: UEFA
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная ЧехииВроцлавтраспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...