Главная
 

Замглавы КГГА назвал главные проблемы Киева в подготовке к Евро-2012

19 марта 2012, 15:46
0
6
Замглавы КГГА назвал главные проблемы Киева в подготовке к Евро-2012
Фото: КГГА
Голубченко назвал главные проблемы Киева в подготовке к Евро-2012

Заместитель председателя Киевской государственной городской администрации (КГГА) Анатолий Голубченко заявил, что столица готова к Евро-2012 на 90% и рассказал о главных проблемах города.

"Как говорится, пусть хоть гром с неба - но Евро будет! Обязательный объем работ для удачного проведения чемпионата мы сделали. Завершение подготовки таких важных объектов, как аэропорты Борисполь и Жуляны, реконструкция проспекта Бажана, бульваров Шевченко и Леси Украинки - находятся на финальной стадии, работы выполняются четко по плану. Поэтому сомнений в их своевременном завершении у меня нет. Крещатик мы будем обновлять после окончания работы над фан-зоной. Впереди, в весенний сезон, будем работать над озеленением и украшением Киева, продолжим реализацию программы ориентирования в городе. Вместе с тем, даже несмотря на то, что основной объем работ практически выполнен, времени, которое нам осталось на подготовку, совсем немного, и именно этот финальный период будет напряженным", - отметил чиновник.

ВИДЕО: Не верьте The Sun. Euronews о транспорте в Украине

Он также заверил, что вскоре Киев начнет реконструкцию дорог.

"Дороги в городе в плохом состоянии после каждой зимы, это не новость для городских властей. Мы ежегодно ремонтируем дороги, и 2012 год не станет исключением - с началом благоприятного температурного режима мы начнем ремонт дорог. Но хочу подчеркнуть, что за последние десять лет мы сделали реконструкцию такого количества дорог, как за последние полтора года. Мы обновили ряд дорог, городские площади, построили новые эстакады и развязки По требованию UEFA мы обеспечили необходимое количество паркингов. На всех въездах в город будут обустроены открытые парковки. Речь идет о житомирском, черниговском, харьковском, одесском направлениях - маршруты, которыми будет ехать большое количество болельщиков-автомобилистов", - сказал Голубченко.

ВИДЕО: Чемпион приглашает. Виталий Кличко стал гидом Евро-2012

При этом он назвал главной проблемой подготовки к Евро-2012 - своевременную оплату выполненных работ.

"Нам уже необходимо обновить около 120 фасадов, а средства на это еще не поступили. Мы пытаемся решить эти вопросы, однако уже сейчас гарантировать обновление всех запланированных фасадов мы не можем. Уже с 15 марта нужно начинать над ними работу, а мы до сих пор не рассчитались за прошлый год. Есть проблемы с закупкой медицинского оборудования. Также, я думаю, не успеем построить новую дорогу до аэропорта Жуляны, она бы сократила путь и разгрузила бы уже существующие автодороги. Но больше всего меня беспокоит человеческий фактор - то, что невозможно предсказать или просчитать. Важно, как вести себя люди в реальных, а не смоделированных ситуациях. Это прежде работники, ответственные за безопасность, здоровье, комфорт гостей города. Теоретически все они готовы, однако, готовы ли практически?", - сказал Голубченко.

По его словам, в настоящее время проходят подготовку тысячи волонтеров по направлениям, в зависимости от того, где они будут работать - на туристических маршрутах, у врачей, у правоохранителей.

"Преимущественно это студенты, которые свободно владеют тремя-четырьмя европейскими языками, обязательно на английском, французском, немецком. Мы их уже привлекали к отработке практических навыков и на открытие НСК Олимпийский, и на матч Германия - Украина. Они вполне прилично справились со своими задачами, нареканий и претензий к их работе не было", - сказал Голубченко. 

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...