Главная
 

Министр обороны проверил готовность авиации защищать Киев во время Евро-2012

Корреспондент.net, 24 марта 2012, 02:34
0
27
Министр обороны проверил готовность авиации защищать Киев во время Евро-2012
Фото: mil.gov.ua
Министр обороны проверил готовность авиации

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин в пятницу проверил готовность дежурных сил воздушного командования Центр Воздушных сил Украины, дислоцированных в Киевской области.

Как сообщила пресс-служба оборонного ведомства, министр прибыл на завершающую фазу инспектирования частей воздушного командования Центр с целью проверки их готовности к выполнению задач по защите воздушного пространства над столицей Украины во время проведения Евро-2012.

"Саламатин лично проверил приведение бригады тактической авиации в полную боевую готовность. На перехват цели в небо был поднят самолет-истребитель Миг-29 из состава дежурных сил", - сообщили представители Минобороны.

На командном пункте бригады глава оборонного ведомства наблюдал за действиями военных при наведении истребителя на цель, которая вынужденно села на военный аэродром Васильков. "Сегодня я увидел реальную боевую работу, а не "показуху", - заявил министр обороны после увиденного.

Как сообщалось, Минобороны определило 28 самолетов, 16 вертолетов и 10 зенитно-ракетных комплексов, которые будут задействованы в обеспечении безопасности во время Евро-2012.

Ранее сообщалось, что во время Евро-2012 на базе МВД Украины будет создан Международный центр полицейского сотрудничества.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевавиацияМинобороныминистр обороныпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...