Главная
 

Профсоюзы: Подготовка к Евро-2012 стоила Украине жизней 14 строителей

27 марта 2012, 15:51
0
13
Профсоюзы: Подготовка к Евро-2012 стоила Украине жизней 14 строителей
Фото: ИЦ Украина-2012
Хороший футбол и архитектура - высокое искусство, которое, как известно требует жертв

За время подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 погибло 14 рабочих - граждан Украины, заявил во время круглого стола в Киеве председатель Профсоюза строителей и производителей строительных материалов Украины Василий Андреев.

"В результате подготовки к Евро-2012 на строительстве объектов чемпионата погибло 14 украинцев. 14 потерянных жизней по всем объектам, по нашим оценкам, слишком много. Критерий оценки условий подготовки UEFA мог быть только один - 0 смертей", - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что "только на строительстве стадиона в столице Украины - НСК Олимпийский - было 8 потерянных жизней. Из них - четыре смерти были признаны таковыми, что произошли по производственным причинам. А остальные четыре смерти не признаны производственными, поскольку эти погибшие люди не оформляли соответствующие договора на осуществление строительных работ. И "это огромная угроза для Украины".

По словам профсоюзного лидера в подготовке к Евро-2012, в целом, было задействовано 15,9% рабочей силы строительного рынка Украины  .

"И минимум 16% всех строителей Украины, а это каждый шестой строитель Украины, после подготовки Евро-2012 останутся без работы. Или уже остались без работы, учитывая, что большинство объектов Евро-2012 уже готовы", - сказал Василий Андреев.

По материалам: Новый Регион
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012строительствоинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...