Главная
 

В преддверии Евро-2012 в городах Украины и Польши будут обустроены Зоны толерантности

4 апреля 2012, 11:35
0
14
В преддверии Евро-2012 в городах Украины и Польши будут обустроены Зоны толерантности
Фото: farenet.org
UEFA: Будь толерантным - уважай различия

Инициатива под названием Зоны толерантности поможет создать в Польше и Украине доброжелательную мультикультурную атмосферу во время Евро-2012.

Значок Зон толерантности можно найти на зданиях школ, общественных и культурных организаций, муниципалитетов и спортивных клубов. К участию в инициативе приглашаются коммерческие фирмы, магазины и бары.

Программа Зон толерантности реализуется в рамках кампании Уважай различия - одного из четырех социальных проектов UEFA, которые будут воплощаться в жизнь перед и во время Евро-2012.

Партнером UEFA по проекту является Never Again - организация, выступающая от имени сети Футбол против расизма в Европе (FARE).

Идея проекта проста: создать сотни специальных зон в помещениях и под открытым небом, куда смогут прийти все без исключения болельщики вне зависимости от этнической и национальной принадлежности, пола, физических возможностей или сексуальной ориентации. Найти эти места можно по специальным постерам и наклейкам. Все участвующие в инициативе организации получат буклеты с информацией об антидискриминационных акциях до, во время и после Евро. Таким образом, эти места станут частью большой сети по борьбе с дискриминацией. 

Для рекламы Зон толерантности и кампании Уважай различия будут использоваться мобильные фан-зоны. С 8 июня по 1 июля пять специальных грузовиков посетят около сотни польских городов. Эти мобильные фан-зоны помогут создать атмосферу праздника при помощи публичного показа матчей, увеселительных и обучающих мероприятий. Ожидается, что в них примут участие до 200 000 человек.

Эти мероприятия совместно организуют официальные спонсоры Евро-2012, Союз польских местных общин и Союз польских городов при поддержке официальной вещательной компании турнира Telewizja Polska SA (TVP). В Кракове, например, где будут базироваться сборные Англии, Италии и Нидерландов, уже запланированы мероприятия, связанные с Зонами толерантности и программой Уважай различия.

Справка:

FARE - давний партнер UEFA в сфере социальной ответственности, который объединяет под своей эгидой сеть организаций из 40 стран и борется с расизмом и дискриминацией по всей Европе. Never Again - созданная в 1996 году в Польше ассоциация, занимающаяся образованием и мониторингом. С 2009 года Never Again координирует проект FARE по развитию в Восточной Европе, который перед Евро-2012 спонсируется UEFA.

По материалам: UEFA
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Польшарасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...