Главная
 

Лубкивский: Проведение Евро-2012 - репетиция вступления Украины в Европейский Союз

5 апреля 2012, 13:35
0
11
Лубкивский: Проведение Евро-2012 - репетиция вступления Украины в Европейский Союз
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua
Директор Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский на все лады расхвалил UEFA и Мишеля Платини

Директор МОК Евро-2012 Маркиян Лубкивский заявил, что поскольку турнир стал для Украины евроинтеграционным, то в этом контексте и UEFA, и президент союза Мишель Платини сделал для Украины больше, чем сделали за все время независимости все чиновники ЕС.

"Подготовка и проведение Евро-2012 - своеобразная репетиция для вступления Украины в ЕС, - заявил Лубкивский, выступая перед делегацией французских журналистов в Киеве, в среду, 4 апреля".

"Мишель Платини сделал для Украины больше, чем все чиновники Евросоюза. Готовясь к Евро, мы достигли новых стандартов не только в инфраструктуре - современных стадионах, аэропортах, гостиницах, но и в жизни повседневных людей. В этом смысле Евро-2012 важно для Украины больше, чем Евро-2008 для высокоразвитых Австрии и Швейцарии. Ведь Украина - молодое государство, новая европейская демократия, которая имеет 20 лет существования, несмотря на тысячелетнюю историю", - заявил директор турнира. Он добавил, что Евро очень сильно меняет страну, ведь стандарты меняются не только в обслуживании гостей, а в качестве дорог, таможенных процедурах, упрощенном пропуска на границе, в очень многих вещах.

"Для нас этот проект - это тест на способность реализовать сложный проект, который является своеобразной пробой интеграции Украины в Европу. Именно поэтому для Украины Евро-2012 имеет историческое значение", - пояснил Маркиян Лубкивский.

Директор МОК выразил благодарность UEFA и президенту Союза за сотрудничество, которое "никогда не была декларативным", и дало стране бесценный опыт. "Несмотря на все трудности в подготовке, UEFA всегда был к нам терпеливым, всегда верил в нас", - подчеркнул он.

Кроме прочего, благодаря Евро-2012 Украина получила уникальный шанс представить себя всему миру. "Чемпионат дал нам хороший стимул для развития туристической отрасли. Европейцы уже немного знают о Львове и Киеве, зато откроют для себя еще и Харьков и Донецк - деловые региональные центры страны. Для десятков тысяч людей это возможность познакомиться с уникальной историей и культурой Украины и Польши, конкретными городами, которые навсегда запомнятся всем как города Евро", - отметил руководитель МОК.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012UEFAМишель ПлатиниМаркиян Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...