Главная
 

Два игрока сборной Польши пропустят Евро из-за скандала с аклкоголем

9 апреля 2012, 08:49
0
4
Два игрока сборной Польши пропустят Евро из-за скандала с аклкоголем
Фото: АР
Смуда не возьмет на Евро Пешко и Василевски

Главный тренер поляков Францишек Смуда заявил, что полузащитник Кельна Славомир Пешко и защитник Андерлехта Марцин Василевски не поедут на Евро из-за скандала с алкоголем.

"Я не буду смотреть сквозь пальцы на эту ситуацию, - сказал Смуда Interia.pl. - Этим поступком они закрыли себе дорогу на Евро. Нет никаких шансов, что я включу их в состав. Им разве не стыдно? В очередной раз поляки в Германии получили плохую прессу, снова они упоминаются в контексте с алкоголем и драками".

Инцидент произошел в ночь на воскресенье через несколько часов после окончания матча чемпионата Германии между Кельном и Вердером. Пешко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался избить водителя такси, в которое он сел вместе с другом, из-за чего шоферу пришлось привезти хулиганов в полицию.

Как выяснилось позднее, этим другом оказался партнер по сборной Василевски. Воскресным утром Пешко был выпущен. Помимо отстранения от тренировок с основой команды, игрок также был оштрафован своим клубом на сумму около €25 тыс.

Пешко и Василевски рассматривались железными кандидатами на поездку на Евро.

Смуда также оценил шансы команды выиграть Евро-2012.

"С точки зрения здравого смысла мы вообще не способны этого добиться, - сообщил Смуда. - Моя задача - вывести команду из подгруппы. Что может случиться потом, известно одному Господу. Но в футболе возможно все. Это непредсказуемая игра, что и доказала Греция в 2004 году. А я человек, который стремится к достижению невозможного".

Напомним, в начале марта нынешнего года в Польше продали последние билеты на матчи польской сборной во время Евро-2012.

По материалам: Советский спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: алкогольЕвро-2012скандалсборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...