Главная
 

DW: Завершение продажи билетов на Евро-2012 - ажиотаж и разочарование

11 апреля 2012, 13:21
0
11
DW: Завершение продажи билетов на Евро-2012 - ажиотаж и разочарование
Фото: AP
Те, кому повезло их приобрести, начнут получать пропуска на стадионы с 10 мая

УЕФА завершил продажу билетов на матчи Евро-2012. Те, кому повезло их приобрести, начнут получать пропуска на стадионы с 10 мая. Остальным болельщикам остается надеться на покупку билетов прямо перед поединками.

10 апреля закончилась работа интернет-платформы, на которой можно было купить билеты на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года у тех, кто приобрел их раньше, но захотел продать. По сообщению УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), на сайте которого осуществлялась продажа, это был последний шанс для болельщиков заполучить заветные пропуска на матчи первенства континента.

Официальная презентация билетов состоится 23 апреля в Варшаве и в Киеве. А с 10 мая УЕФА планирует начать рассылку по почте билетов их владельцам. По словам представителей этой организации и украинского оргкомитета по проведению Евро-2012, продажа билетов вызвала большой ажиотаж, на каждый билет претендовало до 20 желающих.

Спрос выше возможностей

Для тех, кому не повезло, еще не все потеряно. Как заявил в интервью DW ведущий футбольный комментатор Украины Валентин, билеты на игры финальной части первенства континента еще можно будет купить непосредственно перед их началом в кассах стадионов. По словам Щербачова, так было на всех последних чемпионатах мира и Европы. Но большинство украинских болельщиков, по мнению комментатора, все же не сможет воспользоваться этим шансом из-за относительной дороговизны билетов.

Щербачов сообщил, что по словам его польских коллег и по оценкам украинских наблюдателей, билеты на матчи Евро-2012, которые пройдут в Польше, пользовались большим спросом, чем на поединки, запланированные на Украине. Комментатор объяснил это тем, что поляки "более платежеспособны, чем украинцы".

Большинство украинских обозревателей и руководство УЕФА считают, что на интерес к играм, которые состоятся на Украине, негативно повлияло еще и повышение владельцами украинских отелей в 10-15 раз цен за гостиничный номер на период проведения Евро-2012.

По версии УЕФА, все билеты проданы

Еще до завершения продажи билетов Немецкий футбольный союз сообщил, что все 12 тысяч билетов, выделенных по национальной квоте на два матча сборной ФРГ во Львове, полностью раскуплены немецкими любителями спорта номер один.

Глава украинского оргкомитета по проведению Евро-2012 Маркиян Лубкивский не исключил того, что футбольным фанатам из Германии могут быть дополнительно предложены билеты, которые не выкупили датские и португальские болельщики.

Кроме того, УЕФА планирует передать Федерации футбола Украины билеты, которые не были проданы в других странах, команды которых пробились в финальную часть турнира. "Я знаю, что еще остались билеты на матчи в Донецке и в Харькове", – сказал на минувшей неделе заместитель директора украинского оргкомитета Евро-2012 Иван Федоренко.

Однако 10 апреля, в день окончания работы интернет-платформы по перепродаже билетов, операционный директор УЕФА Мартин Каллен в интервью российской прессе заверил, что билеты на все матчи уже раскуплены.

Заветные пропуска на стадион достались далеко не всем украинским болельщикам, которые на это рассчитывали. По мнению экспертов, для кого-то цена оказалось высокой, а кто-то не смог даже поучаствовать в розыгрыше билетов - сайт УЕФА зависал по причине большого числа посетителей. Работник одного из киевских банков Тарас заявил DW, что лично для него цены на билеты на игры чемпионата Европы не являются чрезмерно высокими, но он очень недоволен дополнительными расходами. "Если сам билет стоит 30 евро, то дополнительные расходы, связанные с его продажей и доставкой - 10-15 евро", - возмущается болельщик.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...