Главная
 

Янукович и Платини открыли новый терминал львовского аэропорта

12 апреля 2012, 13:00
0
8
Янукович и Платини открыли новый терминал львовского аэропорта
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Речь Виктора Януковича в новом терминале МА Львове

В четверг, 12 апреля, Президент Украины Виктор Янукович и Президент UEFA Мишель Платини приняли участие в церемонии торжественного открытия нового терминала Международного аэропорта Львов имени короля Данила Галицкого.

"Мы открываем новый современный терминал", - сказал Президент Украины и подчеркнул, что пропускная способность нового объекта составит около 2 100 пассажиров в час.

По словам Виктора Януковича, сегодня перед местными властями Львова стоит масштабная задача построить вокруг аэропорта современную инфраструктуру. "И мы это будем делать сейчас", - подчеркнул Глава государства.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Экскурсовод. Янукович показал журналистам Олимпийский и рассказал о Евро-2012

Со своей стороны Президент UEFA высоко оценил работу, проведенную Украиной в контексте подготовки к Евро-2012. "Удивительно, что может сделать маленький футбольный мяч", - отметил Платини. Он выразил убеждение, что Евро-2012 в Украине станет настоящим большим праздником для футбольных болельщиков.

Виктор Янукович и Мишель Платини вместе перерезали символическую ленту. В их присутствии в помещении терминала также был открыт бюст короля Данила Галицкого.

Справка:

Работы по реконструкции и расширению международного аэропорта Львов, крупнейшего в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сетью, начались в 2009 году. 9 ноября 2011-го аэропорту присвоено имя короля Данила Галицкого. Общий объем работ включал реконструкцию аэродрома, строительство нового и реконструкцию существующего терминалов. Увеличена пропускная способность аэропорта до 2 000 пассажиров в час, что соответствует требованиям UEFA. На период проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года новый аэровокзал будет обслуживать международные рейсы, а старый - внутренние.

ВИДЕО: 3D модель аэропорта Львова

Строительство нового терминала МА Львов началось в сентябре 2009-го, общая стоимость работ - 1 894 млн грн. Терминал имеет шесть телетрапов, которые способны одновременно принимать два самолета класса Boeing-767 и четыре классаBoeing-737. Предусмотрено 29 стоек регистрации пассажиров, 18 стоек паспортного контроля, 9 пунктов прохождения на авиационную безопасность. Терминал соответствует международным архитектурным, строительным и техническим стандартам ICAO и рекомендациям международной ассоциации воздушной авиации IATA. Почти завершена реконструкция аэродрома с удлинением до 3,3 км взлетно-посадочной полосы и переоборудованием перронов. Удлинение ВПП позволит принимать самолеты класса D, а обновленный аэродром - увеличить количество прилетов-вылетов в час.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Украина уже почти готова к проведению Евро-2012.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012ЛьвовЯнуковичаэропортМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...