Главная
 

Ж/д компании Украины, Польши, РФ и Беларуси договорились о сотрудничестве на время Евро-2012

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 01:39
0
12
Ж/д компании Украины, Польши, РФ и Беларуси договорились о сотрудничестве на время Евро-2012
Фото: АР
Между Польшей и Украиной во время чемпионата сможет курсировать до 18 поездов

Представители государственных железнодорожных компаний Украины, Польши, Российской федерации и Беларуси подписали в пятницу в Варшаве меморандум о сотрудничестве во время проведения финала чемпионата Европы с футболу, которые пройдет в начале лета в четырех украинских и четырех польских городах.

Свою подпись под документом поставили глава правления польской PKP Intercity Януш Малиновский, начальник главного управления пассажирских перевозок Укрзалізниці Александр Иванько, гендиректор Российской железной дороги Михаил Акулов и замдиректора железнодорожной компании Беларуси Владимир Михалюк.

Руководитель PKP Intercity на пресс-конференции отметил, что компании подписывают не протокол о намерениях, а конкретный документ, определяющий условия их сотрудничества во время проведения финала Евро 2012.

Малиновский напомнил о намерении запустить дополнительные поезда во время чемпионата не только между Польшей и другими государствами, но и внутри страны.

"Нашей совместной целью является предоставление максимально качественных услуг пассажирам", - сказал глава правления PKP Intercity, специализирующейся в Польше на международных перевозках и перевозках между крупнейшими польскими городами.

Александр Иванько отметил, что Укрзалізниця готова к перевозке большего количества пассажиров во время Евро-2012, отметив, что она будет осуществляться, как за счет дополнительных вагонов на действующих маршрутах, так и за счет организации дополнительных поездов.

Он сказал, что между Польшей и Украиной во время чемпионата сможет курсировать до 18 поездов, и еще от 20 до 30 поездов Укрзалізниця может пропустить транзитом из России в Польшу.

Представитель украинской компании также сообщил, что поездами между странами-организаторами Евро-2012 максимум в сутки смогут проехать 15 тысяч человек, заметив, что реальное количество болельщиков, которые поедут на чемпионат железной дорогой, будет видно по количеству проданных билетов.

По его словам, до 8 тысяч человек могут поехать поездом через пункт пропуска Мостиска-Перемышль (Львовская область), и до 7 тысяч на пункте Ягодин-Дорогуск (Волынская область).

При этом руководитель РЖД сообщил, что на Евро-2012 ежесуточно до 4 тысяч человек может приехать из России в Польшу, заметив, что в связи с чемпионатом он прогнозирует в этом году рекордное католичество перевезенных пассажиров между странами.

Участники конференции также отметили, что железнодорожные компании будут способствовать предоставлению максимально качественных услуг и будут способствовать в вопросах прохождения приграничного и таможенного контроля, который действует между входящей в ЕС Польшей и Украиной, РФ и Беларусией.

Также Малиновский добавил, что точное количество дополнительных поездов будет зависеть от спроса со стороны болельщиков, заметив, что это также будет зависеть от результатов отдельных матчей европейского чемпионата.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Спорттранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...