Главная
 

Министр спорта: В середине мая Польша будет полностью готова к Евро-2012

19 апреля 2012, 13:55
0
10

Министр спорта и туризма Польши Йоанна Муха убеждена, что международный конкурс Шопена, польское председательство в Европейском Союзе и чемпионат Европы по футболу открыли уникальную возможность для продвижения своей страны.

По ее мнению, подготовка к Евро-2012 года идет по графику, и нет никаких угроз для проведения турнира. Однако, она признала, что в некоторых проектах "мы теряем надежду". Это в основном дорожные проекты, которые вряд ли будут полностью завершены до начала чемпионата, цитирует чиновника сообщает Информцентр Украина - 2012 ссылаясь на Польское агентство прессы (PAP).

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Варшавское восстание. Бунт фанатов Легии против отмены матча за Суперкубок Польши против Вислы

Муха обратила внимание на огромный прогресс в области воздушного транспорта. Во всех принимающих городах появились новые терминалы, которые увеличили потенциал аэропортов почти вдвое. Сегодня города готовы принять тысячи болельщиков, а новая инфраструктура воздушных ворот имеет гибкое управление трафиком с возможностью установки любого количества контрольных пунктов как для пассажиров из стран Европейского Союза так и для пассажиров из-за его пределов.

В середине мая Польша должна достичь так называемого состояния боевой готовности. В течение многих месяцев готовятся детальные планы на каждый день турнира, для каждого Принимающего города, для каждого объекта. Речь идет не только о стадионах, аэропортах, поезда или фан-зоны, но даже для городского пляжа в Труймясте (агломерация Гданьска, Гдыни и Сопота).

"В каждом плане необходимо учесть различные сценарии и анализ рисков. Эти планы интегрированы на уровне города и страны. На этом этапе необходимо также тщательно проверить, что сценарии не являются взаимоисключающими. Если, например, на улице должно быть временно введено одностороннее движение, мы должны знать, нет предусматривает ли другой план работу аварийно-спасательных служб в этом месте", - пояснила она.

Напомним, что по итогам коррупционного дела один из предыдущих министров спорта Польши Томаш Липец на днях был приговорен к тюремному сроку.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...