Главная
 

UEFA выразил обеспокоенность политической ситуацией в Украине перед Евро-2012

1 мая 2012, 16:00
0
4
UEFA выразил обеспокоенность политической ситуацией в Украине перед Евро-2012
Фото: АР
UEFA выразил обеспокоенность политической ситуацией в Украине перед Евро-2012

UEFA в рамках заседания координационной группы по подготовке Евро-2012 проинформировал украинскую делегацию о беспокойстве, вызванном в среде европейских политиков и СМИ политической ситуацией в Украине.

"Пускай UEFA как спортивная организация никогда не вмешивается в вопросы политики, европейский футбольный союз попросил украинскую делегацию донести эти настроения до компетентных властей", - говорится в сообщении на официальном сайте Союза, которое было обнародовано в понедельник, 30 апреля.

На заседании в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, которое прошло под председательством президента UEFA Мишеля Платини, принимали участие представители правительств Польши и Украины, представители национальных агентств, отвечающих за подготовку к турниру, президенты польской и украинской футбольных ассоциаций, директоры местных организационных комитетов и члены исполнительного комитета UEFA.

Заседание прошло за 39 дней до матча-открытия Евро-2012, который состоится 8 июня в Варшаве, и было посвящено обзору текущего положения подготовки к чемпионату. В ходе обсуждения был отмечен достигнутый прогресс и готовность всех основных сооружений, в частности, стадионов и аэропортов.

Тщательному рассмотрению подверглась ситуация с обеспечением безопасности в свете недавних происшествий в Днепропетровске. "Правительства обоих государств заверили UEFA, что предпринимают все шаги для обеспечения безопасности всех гостей во время турнира - от болельщиков до футболистов", - говорится в заявлении UEFA.

Вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с побоями, нанесенными экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, и обстановкой в стране после взрывов в Днепропетровске.

В Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине с 8 июня по 10 июля. В правительстве Германии дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

В то же время в UEFA заявили, что Евро-2012 может быть перенесен на другой год, но не в другую страну.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012UEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...