Главная
 

Пресс-атташе UEFA: Мы полностью уверены в Украине

3 мая 2012, 08:49
0
8
Пресс-атташе UEFA: Мы полностью уверены в Украине
Фото: Тая Стеценко/Korrespondent.net
UEFA не собирается переносить Евро-2012

Глава департамента UEFA по связям с общественностью Роб Фолкнер в комментарии польской радиостанции RMF FM заявил, что не существует ни единой возможности для изменения формата проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Он подчеркнул, что слова представителей европейской футбольной власти по этому поводу были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы СМИ.

«Информация о возможном изменении формата Евро-2012 – ложная. Мы никогда не принимали во внимание возможность переноса турнира. Мы полностью уверены в Украине с точки зрения организации безопасности. Мы провели встречу с представителями украинской власти и получили гарантии по этому вопросу», – заявил Роб Фолкнер.

Он также добавил, что UEFA не обращает внимания на шумиху вокруг организации турнира. «Мы просто готовимся к Евро-2012 в Украине и Польше», – подытожил пресс-атташе UEFA.

Ранее сообщалось, что UEFA может перенести проведение запланированного на начало лета финала Чемпионата Европы по футболу из-за сложившейся в Украине ситуации.

Вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с побоями, нанесенными экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, и обстановкой в странепосле взрывов в Днепропетровске.

В Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине с 8 июня по 10 июля. В правительстве Германии дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

В то же время в UEFA заявили, что Евро-2012 может быть перенесен на другой год, но не в другую страну.

По материалам: Украина-2012
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...