Главная
 

Коллина: Перед Евро-2012 игрокам напомнят, чего нельзя делать на футбольном поле

3 мая 2012, 13:30
0
6
Коллина: Перед Евро-2012 игрокам напомнят, чего нельзя делать на футбольном поле
Фото: AP
Коллина разошлет своих гонцов из числа арбитров по лагерям европейских сборных

Представители Судейского комитета UEFA в рамках подготовки к Евро-2012 посетят тренировочные лагеря всех 16 сборных-участниц предстоящего турнира.

Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному центру Украина-2012 во время семинара рефери Евро-2012 в Варшаве рассказал старший офицер UEFA по делам судейства Пьерлуиджи Коллина. По его словам, цель таких визитов - дать четкие инструкции по работе судей на матчах чемпионата.

"Наша задача - донести до каждой команды и ее игроков все рекомендации, который получили рефери к матчам, - сообщил итальянец. - Чтобы футболисты имели четкое представление о том, как поступит арбитр в той или иной ситуации, и не имели к ним претензий".

"Для примера можно привести ситуацию с Ярославом Ракицким в матче Порту - Шахтер. Ему нужно показать видео и дать понять, что за его нарушение в том матче он получит на Евро-2012 красную карточку. Только так удастся избежать многих недоразумений. Игроки и рефери должны общаться на одном языке", - подчеркнул Коллина.

Он добавил, что он и его ассистенты посетят лагерь национальной сборной Украины, которая, как известно, будет готовиться к домашнему турниру в австрийских Альпах.

В семинаре принимают участие все арбитры, которые в разных ролях будут задействованы в матчах Евро-2012, среди них и единственный украинец - одессит Виктор Швецов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012UEFAПьерлуиджи КоллинаЯрослав Ракицкийарбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...