Главная
 

Победителем Школьного Евро-2012 стала команда из Сум

14 мая 2012, 14:00
0
27
Победителем Школьного Евро-2012 стала команда из Сум
Фото: ИЦ Украина-2012
Победители с копией Трофея Анри Делоне

В субботу, 12 мая на НСК Олимпийский в Киеве состоялся финальный поединок Национального Кубка Школьного футбола Евро-2012, в котором лишь в серии пенальти команда СШ №18 г. Сумы обыграла команду школы-лицея №13 г. Тернополя.

Команда СШ № 18 из Сум стала победителем Национального кубка школьного футбола Евро-2012. В финальном матче, который прошел 12 мая при поддержке 46-тисячной аудитории НСК Олимпийский, подопечные тренера Оксаны Рахматуллиной одолели учеников школы-лицея № 13 Тернополя и получили билеты на финал Евро-2012.

Финал Национального кубка школьного футбола Евро-2012:

Киев, НСК Олимпийский

Тернополь (СШ №13) - Сумы (СШ № 18) - 2:2 (2:1) - 3:4 в серии послематчевых пенальти

Голы: Игорь Грынык, Николай Левчук - Константин Гордиенко, Зураб Чантурия

Вратарское мастерство сумчанина Никиты Ситнера принесло кубок его команде.

Именно вратарь сумской команды и был признан лучшим игроком финального матча. По мнению его наставника Оксаны Рахматуллиной, ее подопечные смогли выиграть в финале Школьного Евро в серии послематчевых пенальти исключительно благодаря невиданной воли к победе. 

По ее же словам такие соревнования, как Школьное Евро - очень нужны детям. "Чувствую столько радости, массу позитива. Школьное Евро - это настоящий спортивный дух для нашей молодежи. Они хотят побеждать и это здорово, - отметила коуч после финала Школьного Евро-2012. - Несмотря на то, что я женщина и тренирую ребят, они меня всегда слушаются. У нас полное уважение. Мои ученики не воспринимают меня как представительницу слабого пола".

Бывшая легкоатлетка, жена экс-футболиста, рассказывая о своей группе подопечных, отметила, что занимается футболом с учениками уже 5 лет. "Футбол у нас, как праздник. Планировали открыть спортивный класс, но даже не имея его, постоянно тренировались. Потому что ребята хотят работать и у них это получается, - отметила Рахматуллина сразу после победы в Школьном Евро. - Успех свалился на нас не сразу. Мы уже принимали участие в четверть- и полуфиналах подобных соревнований. Соответственно уровень наших футболистов-любителей рос, а в финале Школьного Евро мы увидели итоговый результат".

Отвечая на вопрос о чем наставница сумчан говорила со своими подопечными в перерыве, когда их команда уступала 1:2, она сказала, что прежде всего успокоила юношей. "Я заверила их, что все хорошо, что все получается и главное "не подседать", ведь у нас были моменты, когда мои воспитанники не шли на мяч. После первого гола они просто стали. Всего подсказок было много, но основные - идти на мяч, работать ногами и головой", - резюмировала напоследок тренер-победитель первого в истории футбольного школьного турнира к Евро-2012.

Как и в профессиональных футбольных турнирах после матча состоялась торжественная церемония награждения победителей. Поздравили школьников и вручили им копию Кубка Анри Делоне и памятные подарки Генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино, Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник. После окончания всех официальных мероприятий для участников и гостей матча на Троицкой площади возле стадиона начался праздничный концерт.

Напомним, школьный турнир стартовал 20 марта с районных соревнований. Они проходили по кубковой системе - с выбыванием после одного матча. Всего в Национальном кубке школьного футбола приняли участие более 10 000 команд, проведено около 8 000 игр.

Команда-победитель турнира получила билеты на киевский финал Евро-2012, а финалист - пропуска на полуфинальный матч турнира, который пройдет в Донецке.

 
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевНСК ОлимпийскийШкольный кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...