Главная
 

Активистка FEMEN, напавшая на Кубок Евро-2012 в Киеве, оштрафована

14 мая 2012, 16:52
0
9

Шевченковский районный суд города Киева в понедельник, 14 мая, оштрафовал активистку женского движения FEMEN Юлию Ковпачик, которая на днях сбила с подставки установленный для демонстрации на Крещатике в Киеве Кубок Анри Делоне.

Об этом сказано в сообщении, которое распространила организация.

"14 мая Шевченковским районным судом города Киева было рассмотрено дело о циничном нападении на фекальный горшок Платини, кубок Евро-2012. Активистка FEMEN Юлия Ковпачик признана виновной по статье 173 Административного кодекса Украины и оштрафована на 340 грн", - уточнили в FEMEN.

ВИДЕО: Топлесс-атака. Активистка FEMEN атакует Кубок Европы

По информации движения, 15 мая, "впервые за четырехлетнюю историю FEMEN", ее активистки будут подвергнуты суду сразу по двум уголовным делам. Так, дело о захвате колокольни Софии Киевской будет рассматриваться в 12:30 в здании Шевченковского районного суда Киева, а девушки, захватившие балкон резиденции посла Индии, ответят перед судом в 15:00.

ФОТО: Кубок Евро-2012 у нас. Трофей Анри Делоне в Киеве

Напомним, 12 мая полуобнаженная активистка движения FEMEN сбила с подставки установленный для демонстрации в центре Киева на Крещатике Кубок Анри Делоне, после чего была задержана сотрудниками милиции.

В распространенном FEMEN сообщении говорится, что "активистка FEMEN Юлия Ковпачик, в день своего 23-летия, напала на евро-горшок во время его демонстрации на Майдане Независимости; активистка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью "Fuck Euro-2012" и сбросить кубок на землю".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...