Главная
 

Девич: Спасибо Украине за возможность сыграть на Евро-2012

16 мая 2012, 13:38
0
6
Девич: Спасибо Украине за возможность сыграть на Евро-2012
Фото: AP
Девич рад возможности сыграть на Евро

28-летний бомбардир ФК Металлист Марко Девич, вошедший в предварительную заявку из 26 футболистов национальной сборной Украины на Евро-2012, настроен защищать честь страны и выигрывать.

- В предварительной заявке на турнир - 26 игроков, многие из них - именитые. Как сказывается конкуренция на отношениях в команде?

- Мы все понимаем, что во время чемпионата защищаем не свое имя, не флаги своего клуба, а флаг страны. Относительно окончательного решения - он за Олегом Владимировичем. Я уверен, что Блохин не смотрит на то, кто легенда, кто сколько забил за футбольную карьеру, а анализирует, кто в лучшей форме. А для этого у нас есть собрание и месяц подготовки - в Турции, Австрии. Я лично настроен играть за сборную и еду на эти собрания продемонстрировать свою форму.

ВИДЕО: На курорт. Сюжет об отлете сборной Украины в Турцию

- Что значит для Вас выступать на Евро под сине-желтым флагом?

- Для меня Украина дала уникальную возможность сыграть на таком масштабном событии. Я о таком даже никогда и не мечтал. Поэтому у меня двойная мотивация. Постараюсь отдать больше в игре, потому что для меня это большая честь. Слово ответственность к этому не очень подходит. Ведь когда выходишь на поле и думаешь «ой, не дай Бог!», - ничего не получится ни у тебя, ни у другого. Надо выходить с таким настроем, чтобы каждый момент на поле использовать на максимум, на 100%.

- Не жалеете, что судьба Вас забросила в украинский футбол?

- Ни в коем случае. Напротив, уверен, что это очень правильный шаг. Когда я приехал из Сербии, ставил перед собой главную задачу - закрепиться в Чемпионате Украины и обеспечивать свою семью. А все повернулось таким образом, что получил возможность выступать на Евро - об этом даже в мыслях не было. Поэтому судьба все правильно решила. Теперь я уверен, что большая часть сербов будет  болеть за Украину, держать за нас кулаки.

ВИДЕО: Ваша вера - наша сила. Проморолик сборной Украины к Евро-2012

- Футболисты отслеживают, каких игроков вызывают тренеры в составы команд-соперников Украины?

- Я читал только заголовки о предварительных заявках. Специально не интересовался, кто конкретно из футболистов получил приглашение в сборные.

- По Вашему мнению, кто для Украины – самый сильный соперник в группе?

- Сложно кого-то одного выделить. Все - довольно сильные. Некоторые главными фаворитами называет Францию и Англию, но я не склонен недооценивать сборную Швеции, который имеет также высокий рейтинг. О качестве игры Украины многое покажет первый матч со шведами. Если он сложится удачно для нас - дальше будет легче выбиваться из группы. Если, не дай Бог, проиграем - пробиваться будет труднее. Мы все прекрасно понимаем, что есть три ответственные групповые игры и выложиться нужно максимально.

- Говорят, многие из футболистов - суеверны. Какие слова, талисманы помогают накануне игры?

- Если игрок сам себя психологически не настроит на игру, ожидать, что кто-то другой скажет волшебные слова даже не стоит. Представьте, мы выходим на НСК Олимпийский. Примерно знаем, что на нас смотрят 70 тыс. зрителей. Большинство из них - украинцы. Если учитывать еще телезрителей, понимаем, что в действительности болеет вся Украина. Никто не может в этой ситуации позволить себе не выложиться на 100%. Все это понимают и готовятся.

 

Напомним, во вторник, 15 мая, национальная сборная Украины по футболу отправилась на первый подготовительный сбор в турецкий Белек накануне старта Чемпиона Европы по футболу 2012 года.


По материалам: Украина-2012
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: ТурцияМарко Девичсборная Укарины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...