Главная
 

Корреспондент: Они впускали за родину. Как простые украинцы помогают гостям Евро-2012

18 мая 2012, 14:54
0
6
Корреспондент: Они впускали за родину. Как простые украинцы помогают гостям Евро-2012
Фото: АР
Простые украинцы взяли в свои руки борьбу за имидж страны

Обычные украинцы спасают реноме своей страны, прославившейся в Старом Свете заоблачными ценами на отели, предлагая бесплатно пожить у себя футбольным фанатам, пишет Ксения Карпенко в свежем номере журнала Корреспондент.

Когда немец Марк Шнелле задумал поездку в Украину на Евро-2012, его не испугали материалы СМИ о политических преследованиях оппозиции, проститутках и издевательствах над бездомными животными - все то, что сегодня пишут в Германии об одной из хозяек турнира.

Но вот высказывания президента УЕФА Мишеля Платини о том, что украинские владельцы отелей - "жулики и бандиты", которые специально под Евро подняли цены на проживание на 500%, поставили немца перед вопросом: переживет ли поездку его кошелек? По подсчетам Шнелле, трехдневное посещение Львова стоило бы 1,5 тыс. евро, то есть больше его месячной зарплаты. Причем значительная часть суммы пошла бы на аренду крыши над головой.

ВИДЕО: Учим английский. Новый проморолик к Евро-2012

Вояж Шнелле оказался под угрозой, но помощь пришла с неожиданной стороны - от обычных украинцев. Вернее, жителей четырех городов, принимающих матчи Евро, которые объединились на страницах сайта rooms4free.org.ua, где они вывешивают свои объявления о готовности бесплатно приютить у себя заезжих фанатов. Там Шнелле и нашел себе жилье.

"Меня бесит негативный имидж Украины в Европе. Если политикам все равно, то нам нет", - рассказывает Корреспонденту Максим Продан, HR-специалист строительной компании, а также идейный вдохновитель группы Welcome to Ukraine в социальной сети Facebook и сайта rooms4free.org.ua.

ВИДЕО: Платини: Украинцы не сразу поймут ценность Евро-2012

В деле, придуманном Проданом, все построено на энтузиазме. Сайт разработали и запустили программисты-волонтеры 19 апреля 2012 года, и уже к началу мая в группе Welcome to Ukraine набралось более 650 объявлений. И каждый день, по словам Продана, пристанище на время Евро здесь находят восемь-десять человек.

О том, как простые украинцы помогают европейским гостям, читайте в свежем №19 журнала Корреспондент от 18 мая 2012 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...