Главная
 

Тренер сборной России объявил о том, что не возьмет основного защитника на Евро-2012

20 мая 2012, 15:46
0
9
Тренер сборной России объявил о том, что не возьмет основного защитника на Евро-2012
Фото: АР
Березуцкий не поедет на Евро-2012

Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат заявил, что не возьмет на Евро-2012 основного центрального защитника команды и московского ЦСКА Василия Березуцкого, который проходит восстановление после травмы.

Об этом кадровом решении он объявил в воскресенье, 20 мая.

"Василий Березуцкий не успеет восстановиться после травмы к чемпионату Европы. На Евро он участия не примет. Что касается Измайлова, то если завтра он не приедет в расположение команды, то, вероятно, не попадет в окончательную заявку", – сказал Адвокат.

Напомним, защитник ЦСКА получил травму бедра около месяца назад и лишь на днях приступил к тренировкам по индивидуальной программе.

АНАЛИТИКА: Для России с любовью. Представляем соперников по группе А на Евро-2012

Стоит отметить, что Березуцкий с понимает отнесся к решению наставника главной команды страны.

"К сожалению, ситуация оказалась хуже, чем прогнозировалось изначально. Сегодня я попробовал выполнять беговые упражнения и почувствовал боль и сильный дискомфорт, что означает – травма пока не залечена. Судя по всему, график моего восстановления, предполагавший возвращение в общую группу к 26-27 мая, оказался чересчур оптимистичным. Мы переговорили с доктором, и я понял, что если сейчас не могу даже бегать, то в общую группу вернусь в самом лучшем случае только к старту турнира. Но играть абсолютно неготовым – значит подвести команду. Обсудили проблему с Адвокатом и пришли к совместному выводу, что на меня, увы, рассчитывать не стоит – буду только занимать чье-то место на сборах", – сказал он.

Напомним, на Евро-2012 сборная России сыграет в одной группе с Польшей, Чехией и Грецией. Предварительную заявку команды Адвоката на этот турнир, а также других мы можете посмотреть здесь.

По материалам: Спорт-Экспресс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012травмасборная РоссииВасилий Березуцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...