Главная
 

Экспресс Hyundai совершил промо-рейс во Львов

25 мая 2012, 19:05
0
58
Экспресс Hyundai совершил промо-рейс во Львов
Фото: ИЦ Украина-2012
Hyundai свозил журналистов во Львов

В пятницу, 25 мая, первый скоростной поезд Hyundai Rotem совершил первый рейс по маршруту Киев - Львов, пассажирами которого были чиновники и журналисты.

В церемонии приняли участие Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак и другие официальные лица.

"Сегодня исторический, беря во внимание комфорт и качество, момент для украинских железных дорог. Момент, знаменующий введение скоростного движения в Украине. Вы сами в этом можете убедиться», – сказал во время брифинга вице-премьер Колесников.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Западный экспресс. Поезд Hyundai Rotem во Львов

Новые межрегиональные электропоезда Hyundai с максимальной эксплуатационной скоростью до 160 км/ч относятся к категории Интерсити+. Для снижения уровня шума и вибрации поверхность кузова покрыта звукопоглощающими и антикоррозийными материалами. Общее количество мест в электропоезде Hyundai в девятивагонной комплектации - 579, из которых 1-го класса - 168, 2-го класса - 411.

"Я на 100% уверен в работе, ведь здесь все настолько автоматизировано, что машина чуть не сама принимает решение. Hyundai безопасные и комфортные", - отметил машинист Юрий Гайдук. 

Новые скоростные поезда существенно сэкономят время путешествия пассажиров. Согласно экспериментальному графику движения продолжительность поездки из Киева в Харьков составит 4 часа 25 минут, из Львова в Киев - 4 часов 55 минут и шесть с половиной часов из Киева в Донецк. По окончанию действия экспериментального графика расстояния между этими городами Hyundai будет преодолевать еще быстрее - на 15-30 мин.

Выехав с Центрального железнодорожного вокзала Киева в 10:47 утра, в 15:38 экспресс прибыл в город Льва. На маршруте корейский поезд достигал скорости в 140-160 км/час.

Собственно регулярное движение экспрессов Hyundai - от Киева до Львова (1 пара поездов) и Харьков (2 пары поездов) - стартует с 27 мая, а между Киевом и Донецком поезд корейского производства начнет курсировать в начале июня.

Напомним, во время Евро-2012 в Hyundai смогут бесплатно ездить многие журналисты.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевЛьвовтранспортУкрзалізницяинфраструктураHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...