Главная
 

Лидер болельщиков Карпат: Среди фанатов есть полный бойкот Евро-2012 в Украине

30 мая 2012, 20:38
0
20
Лидер болельщиков Карпат: Среди фанатов есть полный бойкот Евро-2012 в Украине
Фото: ФК Карпаты (Львов)
Тарас Павлив заявляет о бойкоте фанатами Евро-2012

Лидер фан-клуба Карпат Тарас Павлив заявляет, что украинские фанаты будут полностью бойкотировать Евро-2012, который пройдет в стране. Об этом он рассказал в интервью 5 каналу.

"Вообще есть среди фанатов полный бойкот Евро в Украине. Никто из фанатов не пойдет на этот Чемпионат, не будет посещать ни матчей сборной, ни матчей других команд. Нас не интересует турнир, который создан для директоров и их секретарш. Для болельщиков не создано никаких условий для того, чтобы мы даже поддерживали свою сборную, потому этот турнир, в принципе, нас не интересует. И никакого расизма на трибунах не будет", – сказал Павлив.

Он также прокомментировал нашумевший сюжет британского телеканала Би-би-си, в котором утверждается, что в Украине остро стоит проблема расовой нетерпимости.

ВИДЕО: Стадионы ненависти. Нашумевший материал Би-би-си о расизме в Украине и Польше

"Я бы не сказал, что у нас есть сильная проблема расизма, как вот здесь раздуто. Если полностью смотреть это видео, то болельщики кричат далеко не то, что там говорится: white power, а просто перекрикиваются между собой. Англичане это перевели и доносят до своих граждан как большой расизм. Я считаю, что такой проблемы вообще нет", – отметил Павлив.

Стоит отметить, что тема расовой нетерпимости в последнее время активно муссируется Западной прессой и известными личностями.

Так, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом. По его словам, для фанатов это может закончиться большими проблемами.

ВИДЕО: Шевченко - об Украине, Аруна - о расизме. CNN - о Евро-2012

Кроме того, из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012. При этом она объявила об этом публично через СМИ.

Ряд британских изданий и телеканалов, в том числе и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых широко освещалась проблема расизма в Украине. 

Позже правительство королевства заявило, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныКарпаты (Львов)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...