Главная
 

Колесников назвал "самый огромный минус" Украины перед Евро-2012

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 08:07
0
16
Колесников назвал  самый огромный минус  Украины перед Евро-2012
Фото: Корреспондент
Колесников рассказал о подготовке к Евро-2012

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников назвал главные проблемы Украины перед финалом Чемпионата Европы по футболу.

"Самый огромный минус - очень слабая языковая подготовка. Это не касается Евро-2012, это в целом проблема Украины", - заявил чиновник в интервью Сегодня

"Страна, которая говорит на своем языке, не адаптированном в мировое сообщество, и в то же время не знает английского, - в этой стране люди, особенно молодые, лишают себя перспективы карьерного, а значит, и финансового роста", - заявил он и добавил, что школьники и студенты должны уделить максимум внимания иностранным языкам. "Чем больше и лучше они будут их знать, тем больше будут зарабатывать", - считает Колесников.

Кроме того, он отметил, что в Украине самая большая проблема при подготовке к Евро была как раз инфраструктурная, особенно транспортная составляющая. "Кризис же лишь добавил проблем. Доступ к финансовым ресурсам оказался ограниченным, поэтому было тяжело. Но УЕФА доволен, а значит, Украина с этим заданием справилась", - заявил он.

Отвечая на вопрос, что сделали бы лучше, не будь кризиса, Колесников заявил: "Дорог можно было бы сделать больше. А еще можно было бы все сделать лучше и дешевле, если бы предыдущая команда оставила проектную документацию. А когда вы проектируете и строите одновременно, это очень тяжело и очень дорого. Впрочем, это уже кризис "отечественного производства", - добавил чиновник.

Он также отреагировал на критику в связи с запуском поездов Hyundai. "Москва не сразу строилась, и наш переход на современный транспорт тоже не сразу произойдет. Сейчас мы изучаем уже свой опыт, и на его основании должны провести коммерческие исследования на следующие поезда, поэтому пока берем паузу. В свое время Сапсан (скоростной поезд Москва - Санкт-Петербург) начинал с 15% загрузки. Мы начинаем с 20%, к маю 2013-го выйдем на 75-80%. Думаю, после этого и будем принимать следующие решения", - отметил он.

"Если сделать раздельный ход - грузовой и пассажирский, как Европа сделала после Второй мировой войны, то, конечно, скорость увеличится еще в полтора раза. Из Киева до Донецка Hyundai будет ехать почти шесть часов (сейчас в графике - 6 часов 40 минут). Если построить скоростную дорогу, то доедет за три часа. Есть разница? Вот только это экономически необоснованно", - зяявил Колесников.

"Посмотрите, кто имеет скоростные дороги в Европе: самые богатые страны западного мира - Великобритания, Германия, Франция, в Испании начали строить и в Италии. Восточная Европа еще не имеет скоростных дорог. Частично ее захватывает, но, по большому счету, не имеет. Просто нет потока - понимаете, ведь для рентабельности поезд должен ходить хотя бы раз в час, а то и в полчаса. Это в сутки должно быть по 30-40 поездов. Где взять столько пассажиров? Такой деловой активности нет", - резюмировал он.

Ранее Колесников заявлял, что подготовка к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года обошлась Украине в 5 миллиардов долларов. По его словам, Польша потратила на подготовку почти в семь раз больше.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПоездязыкиКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...