Главная
 

Защитник сборной Италии возмущен исключением из состава на Евро-2012: Не хочу быть козлом отпущения

1 июня 2012, 11:28
0
7
Защитник сборной Италии возмущен исключением из состава на Евро-2012: Не хочу быть козлом отпущения
Фото: ФК Зенит
Кришито пропустит Евро

Защитник сборной Италии и питерского Зенита Доменико Кришито высказал недовольство тем фактом, что он был исключен из заявки сборной Италии на Евро-2012 в связи с делом об организации договорных матчей в Серии А.

"Я в жизни не делал ничего плохого. Не хочу быть козлом отпущения за то, что не имеет ко мне ни малейшего отношения. Вероятно, Федерации футбола Италии следовало лучше разобраться в происходящем и понять, что я не причастен к этому. Я шокирован, ведь я был готов поехать на Евро", - отметил он.

При этом Кришито заверяет, что правоохранители были не против его участия в континентальном первенстве.

"Следователи сказали моим адвокатам, что в ближайшее время меня не собираются вызывать на допросы. Мне сказали, что я вполне могу принять участие в турнире. Той фотографии, которая фигурирует в деле, уже год. Почему у меня раньше ничего об этом не спрашивали? Она была сделана после матча с Сампдорией. Мне тогда сказали, что фанаты хотели обсудить с игроками Дженоа нашу игру. На этой встрече также присутствовал Джузеппе Скулли и еще один человек, которого я не знаю. Я поговорил с фанатами, убедил их в том, что мы отдали на поле все силы и пошел домой. Неужели этой фотографии достаточно, чтобы доказать, что я занимался чем-то незаконным?" - считает он.

Кришито подчеркнул, что он должен был принять участие в Евро.

"Я, как и Бонуччи, должен был поехать на Евро. Получение официального уведомления в том, что ты находишься под подозрением, еще не означает, что ты виновен", - подытожил он. 

 

Напомним, что дисциплинарная комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования правоохранительными органами коррупционного скандаладисквалифицировала семерых футболистов.

Ранее также под подозрение в участии в договорных матчах попал и защитник Зенита Доменико Кришито, который был вынужден отказаться из-за этого от участия в Чемпионате Европы-2012.

Отметим, что ранее среди подозреваемых в деле о договорных матчах в Италии появился новый фигурант, им стал защитник Ювентуса Леонардо Бонуччи. Кроме того, под подозрения полиции попал его одноклубник и вратарь Скуадры Адзурры Джанлуиджи Буффон. 

По материалам: Спорт Сегодня
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: скандалсборная ИталииЗенит (Санкт-Петербург)договорные матчиДоменико Кришито
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...