Главная
 

Посол Украины в РФ: Мы обеспечим безопасность на Евро-2012, но ручаться за FEMEN не можем

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 13:31
0
9
Посол Украины в РФ: Мы обеспечим безопасность на Евро-2012, но ручаться за FEMEN не можем
Фото: Фото Ярослава Дебелого/ Я-Корреспондент
Посол не может ручаться за FEMEN на время Евро-2012

Украина готова обеспечить безопасность во время Евро-2012, однако не может гарантировать, что предотвратит неожиданные публичные акции женской группы FEMEN во время Евро-2012, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко.

"Все наши спецслужбы и правительственные органы готовы обеспечить безопасность во время Евро-2012. Они прошли специальную подготовку, в том числе, совместно с UEFA и Интерполом, а также с коллегами из стран-участниц Евро", - сказал посол.

По словам дипломата, порядок во время Евро-2012 будут обеспечивать тысячи милиционеров, а также специальная программа отслеживания агрессивных болельщиков из разных стран. "Самым безопасным местом во время Евро будут стадионы и зона вокруг них", - подчеркнул он.

Однако Ельченко не исключает случайных акций от FEMEN. "К акциям FEMEN не может быть готов никто, потому что они всегда неожиданно нападают из-за угла. Если им удалось залезть на крышу Газпрома, то нет такого места, где бы их не было. Им остался Белый дом в Вашингтоне для полного счастья", - пошутил посол.

Напомним, в четверг, 31 мая, в 10:00 в Киеве на Майдане Незалежности активистки женского движения FEMEN провели провокационную акцию возле цветочных часов на клумбе с изображением талисманов чемпионата Евро-2012 Славека и Славко.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Евро-2012безопасностьFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...