Главная
 

Сухой закон. Киевские власти запретили иностранным болельщикам купаться

1 июня 2012, 16:38
0
6
Сухой закон. Киевские власти запретили иностранным болельщикам купаться
Фото: travellife.com.ua
Сухо и комфортно? Иностранным болельщикам запретят купаться

Власти Киева запретят купаться в черте города иностранным болельщикам, которые приедут в украинскую столицу на матчи Евро-2012.

Об этом заявил заместитель главы Киевской горадминистарции Анатолий Голубченко.

"Мы все посольства предупредили, что фанаты купаться не должны", - сказал Голубченко в ответ на вопрос о том, сколько именно пляжей обустроено для приема гостей Евро-2012.

Объясняя такое жесткое решение, чиновник сказал: "Это не потому, что пляжи не готовы, а потому, что он (фанат) выпьет 300 граммов, прыгнет и утонет, а потом расскажет, что у нас пляжи не готовы. А это же разные вещи: утонувший пьяный и неготовые пляжи".

Отметим, всего к летнему сезону в Киеве планировалось подготовить 11 городских пляжей. По данным на 28 мая санитарные паспорта получили пять из них - Молодежный, Тельбин, Веселка и Венеция.

О том распространяется ли строгий вердикт на пьющих, малопьющих и совсем не употребляющих крепких спиртных напитков украинцев, заместитель мэра не упомянул.

Стоит отметить, что воплотить это решение в жизнь будет очень непросто, поскольку шведские фанаты числом в несколько тысяч намерены квартировать в палаточном городке в столичном Гидропарке, который является одним из самых популярных пляжей в столице Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевфутболШвецияГидропарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...