Главная
 

Последний удар: Украина уступает Австрии в концовке матча

1 июня 2012, 22:32
0
9
Последний удар: Украина уступает Австрии в концовке матча
Фото: АР
Гусев провел отличный матч

Сегодня, 1 июня, в первый день лета сборная Украины провела второй спарринг в рамках подготовки к финальному турниру Евро-2012.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

По сравнению с предыдущим матчем Олег Блохин провел две замены - в воротах вышел Горяинов, а Ракицкий вышел на левый фланг защиты.

Матч начался очень неожиданно - с гола в ворота Украины. Это Михалик нарушил правила на нападающем, а Юнузович перекинул стенку. В этом случае Горяинов не успел допрыгнуть до мяча. В дальнейшем украинцы решили взять мяч в свои ноги, но каких-то дивидендов это им совсем не принесло - моментов не было, контроль мяча ничего не дал, а на поле появился челоек-невидимка Андрей Воронин, который просто пропал. Единственное, что можно вспомнить - это сорванный выход Девича на рандеву с кипером, когда судья свистнул несуществующий оффсайд.

 Не удивительно, что в перерыве Блохин решил поменять наше нападение. Шевченко добавил энергии, заработали фланги, а Ярмоленко начал доказывать, что слухи про Италию могут оказаться правдой. Сначала Андрей среагировал на удар назаренко со штрафного и рикошет от защитника - Ярмоленко сразу же переправил мяч на Гусева, а Олег легонько прокинул мяч в ворота.

Через пару минут Австрия снова ударила нашу команду - Алаба прострелил, никто в центре защиты не успел накрыть игрока хозяев, тот переправил мяч дальше, а Арнаутович мощно пробил в противоход голкиперу.

И снова за дело взялся Ярмоленко - финты на фланге, уход от опеки защитника и точный пас - Олег гусев потрясающим ударом превратил его в голевой.

Минут через 10 мог отметиться ассистентом и сам Олег - Гусев подавал угловой, Милевский переправлял мяч под дальнюю штангу, но стоявший на линии защитник вынес мяч с линии ворот.

Тем неожиданнее стала развязка - Бутко упустил на фланге Арнаутовича, тот ушел о него и по дуге поразил дальнюю девяточку. Красивый гол, который подарил Австрии победу, а нашу команду привел к первому поражению в последних семи матчах.

Австрия - Украина -3:2

Гол: Юнузович (3); Арнаутович (62, 88) - Гусев (56, 65)

Предупреждение: Михалик (38)

Австрия. Инсбрук. Тиволи. Начало матча: 21:30

Австрия: Линдер, Кляйн (Гарич, 28), Предль, Шарнер, Саттнер, Арнаутович, Баумгартлингер (Кавлак, 69), Алаба (Пехливан, 82), Иваншиц (Бургшталлер, 74), Юнузович, Янко (Бюргер, 63)

Украина: Горяинов (Коваль, 46), Гусев, Хачериди, Михалик, Ракицкий, Тимощук, Назаренко (Ротань, 64), Коноплянка (Бутко, 59), Ярмоленко, Воронин (Шевченко, 46), Девич (Милевский, 46)

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная Украинысборная Австрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...