Главная
 

Блохин: Ругайте не футболистов, а меня

2 июня 2012, 09:50
0
6
Блохин: Ругайте не футболистов, а меня
Фото: Динамо Киев от Шурика
Блохин "вызывает огонь на себя"

После проигранного сборной Австрии контрольного перед Евро-2012 поединка с прессой пообщался главный тренер футбольной сборной Украины Олег Блохин.

"Игру мы начали с необязательного гола, - начал Блохин. - Думаю, в первом тайме мы имели территориальное преимущество. Хотя и были у нас возможности забить мяч. В целом, игра носила обюдоострый характер. После 70-й минуты команда подсела, чего мы, в принципе, ожидали".

"В концовке нам было тяжело. Что ж, сделаем выводы из этого поражения. До нашего первого матча остается 10 дней, ничего страшного в сегодняшнем результате я не вижу - проиграли, что тут поделаешь", - прокомментировал игру наставник сборной.

- Не показалось ли вам, что мотивация игроков вашей команды сегодня была ниже, чем до того, как вы огласили заявку на Евро-2012?

- Причем здесь мотивация? Мы в ней разве сегодня проиграли сопернику? Разве ребята не бились, разве они убирали ноги? Не думаю, что это так. Другое дело, что не все сыграли в полную силу - это да. Будем смотреть, разбираться. Команда работает под нагрузками, я это и планировал. Потеря концентрации в конце матче - исключительно от усталости. В последние минуты было видно, что сборная Австрии свежее нашей команды, это явно просматривалось.

- Насколько процентов сегодняшний стартовый состав сборной Украины соответствует тому, который выйдет на первую игру Евро-2012 со Швецией?

- Не насколько (смеется).

- Правильно ли говорить, что вы, прежде всего, не определились с группой атаки, где все имеют амбиции попасть в основной состав?

- Совершенно верно. Пока пробуем разные связки. Где-то одна из них сыграет лучше, где-то - хуже. В первой игре - с Эстонией - связка работала, во второй игре - сегодняшней - уже нет.

- Вы сейчас говорите о связке Воронин - Девич?

- Я говорю в целом о группе атаки. Самым плохим сегодня было то, что ребята очень долго работали с мячом. Но это, опять же, происходило на фоне усталости, и для меня это понятно.

Принятие решений также было медленным. Но, повторюсь, мы специально не готовились к этой игре, у нас было по две тренировки в день.

- Сегодня вы снова экспериментировали с составом. В третьем, заключительном товарищеском матче вы также продолжите эти эксперименты?

- Посмотрим. Пока ничего сказать не могу. Оценим для начала состояние ребят. Определим группу, которая будет претендовать на основной состав. А что касается матча с Турцией, то еще посмотрим, кого ставить на эту игру. Для начала послушаем докторов.

А что касается экспериментов, что ведь сегодня, по сравнению с первой игрой, против Эстонии, я разве что только Ракицкого попробовал на позиции крайнего защитника. Ничего страшного в этом эксперименте я не вижу.

- Ни в матче с Эстонией, ни в матче с Австрией вы не задействовали Гармаша и Шевчука...

- Давайте всех 23-х игроков поставим на поле! Можно всех попробовать?

- Можно...

- Давайте поменяемся местами, и пробуйте. Может, Гармаш и Шевчук будут играть с турками, не знаю пока.

- Если бы сборная Украины не пропустила третий гол, вы бы остались довольны этим матчем?

- Я и так остался доволен. Проблема была одна - в последние 20 минут команда села. Надо было ребятам взять паузу, подержать мяч, но Арнаутович здорово сыграл в эпизоде, который закончился третьим голом в наши ворота. В той ситуации мы разыграли непонятный штрафной, затем пошел непонятный подкат, начались перестроения, все рухнуло. Все уже были на усталости.

- Сегодняшний соперник вашей команды, по сравнению со сборной Эстонии, доставил куда больше проблем обороне сборной Украины.

- А что это были за проблемы? В первом тайме, кроме штрафного, который привел к голу, у наших ворот ничего не было не создано. При этом, сам штрафной этот сомнительный - 50 на 50.

А вот когда команда подсела, то моменты, действительно, появились - ребята не успевали страховать, не успевали возвращаться. А в первом тайме, считаю, австрийцы не создали моментов у наших ворот. При этом мы сами могли забить.

Но давайте честно и откровенно говорить: сборная Австрии на голову сильнее сборной Эстонии, она более свежее нашей команды и конкретно готовилась на этот матч. Ну а результат сейчас не стоит для нас на первом месте.

- Можно ли предположить, что вы уже определились с тем, какой голкипер в сборной - первый, какой - второй, и какой - третий?

- Мы и хотели всех вратарей посмотреть в деле, проверить, что будет, если что-то с одним из них произойдет.

- Ну, а кто номер один вы уже четко представляете?

- Наверное. Но что будет завтра, никто ведь не знает. Все кричали, что все вратари у сборной железные, а в итоге даже деревянного нет - все сломались. Но думаю, что выберем основного голкипера из трех.

- Плюсы в игре вашей команды вы сегодня увидели?

- Конечно. Мы ожидали и просчитали, что команда выдержит 70-75 минут. Но в этом мы прибавим, по всем данным команда поднимается в физическом плане. Когда мы только собрались, некоторые игроки были просто в разобранном состоянии. В головах еще надо чуть-чуть поменять, и они оживут окончательно. А то многие посчитали, что есть основной состав, дублирующий, есть нужные, не нужные, а как они это определяют, я не знаю.

Готовым надо быть каждому - за 8 дней нам придется провести 3 игры Евро-2012. А произойти может всякое. Так что все должны быть в тонусе.

- Парадокс: Гусев, играя в защите, забивает два мяча.

- А он уже в полузащите играл тогда. Некоторые перестановки произошли из-за того, что определенные проблемы возникли у Коноплянки. Иначе, может, я ничего и не менял бы. А замены, проведенные в перерыве, были запланированы. Удались они или нет - это дело другое.

Все остальные изменения производились, исходя из течения игры. Если бы можно было поменять еще пару человек, то я сделал бы это - некоторые ребята подустали, выложились на 100%.

Претензии к ребятам по итогам сегодняшнего матча будут, но только на теории. И это будут хорошие претензии! Но их суть - наше внутреннее дело.

В заключение, просьба к вам, журналистам: будете писать о сегодняшнем матче, не надо ругать ребят. Ругайте меня.

Напомним, в контрольном поединке в Инсбруке Австрия со счетом 3:2 обыграла Украину.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украинысборная Австрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...