Главная
 

Колесников: Украина потратила 40 млрд гривен на подготовку к Евро-2012

Корреспондент.net, 2 июня 2012, 11:19
0
8
Колесников: Украина потратила 40 млрд гривен на подготовку к Евро-2012
Фото: Корреспондент.net
Украина потратила 40 млрд гривен на подготовку к Евро-2012

Украина потратила на операционные расходы для подготовки Евро-2012 наименьшую сумму за всю историю проведения чемпионатов Европы, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

”Все расходы Украины, уже оплаченные или не оплаченные, составляют около 40 миллиардов гривен. Причем часть расходов была понесена еще предыдущей командой”, - сообщил он, добавив, что от предыдущей власти досталась ”разруха”.

”Украина потратила на операционные - на расходы на подготовку персонала, стюардов - на все технические расходы 55 миллионов долларов. Это наименьшая сумма за всю историю подготовок, по крайней мере, в ХХІ веке”, - заявил Колесников.

”Украина потратила на именно то, что нужно чемпионату - это стадионы в Киеве, во Львове и частично реконструкцию харьковского стадиона - 800 миллионов долларов. Это вся составляющая, связанная с футболом”, - отметил вице-премьер. Он также рассказал, что ”по всем оценкам турагентств, гостей будет больше миллиона”.

Ранее вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявлял, что подготовка к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года обошлась Украине в 5 миллиардов долларов. По его словам, Польша потратила на европодготовку почти в семь раз больше.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012деньгиКолесниковЄвро-2012Колесніков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...