Главная
 

Хавбек сборной Англии рассказал, в чем кроется сила команды

3 июня 2012, 12:48
0
11
Хавбек сборной Англии рассказал, в чем кроется сила команды
Фото: АР
Тео Уолкотт

Сборная Англии по футболу может удивить соперников по Чемпионату Европы, поскольку в ее составе много разноплановых игроков и на каждую позицию есть равноценная замена, считает хавбек Трех львов Тео Уолкотт.

Англичане в рамках подготовки к Евро-2012 провели два товарищеских матча - 26 мая была одержана победа над норвежцами в Осло со счетом 1:0. Так же завершилась встреча на Уэмбли против Бельгии, прошедшая 2 июня.

"Ощущения позитивные, - сказал после матча с бельгийцами Уолкотт. - Во-первых, оба товарищеских матча завершились победами, во-вторых, мы сумели сохранить свои ворота на замке. Забивать и не пропускать - залог успеха на групповом этапе".

АНАЛИТИКА: Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

Полузащитник считает, что англичане в этих товарищеских встречах постепенно находили свою игру. "Мне кажется, наша команда прибавляет от игры к игре, партнеры лучше чувствуют друг друга, - заявил Уолкотт. - В товарищеских матчах получили возможность сыграть все, и те, кто будет выходить на поле в старте, и те, кто будет сидеть на скамейке".

ВИДЕО: Англия справилась с Бельгией

По мнению футболиста, именно в глубине состава заключается главная сила сборной Англии. "Дэнни Уэлбэк начинал первый матч на скамейке, сейчас вышел с первых минут и забил великолепный гол. У нас есть несколько разноплановых нападающих, и это хорошо, - рассказал игрок. - На каждую позицию найдется адекватная замена, даже несмотря на то, что команда очень молодая. Например, Алекс Окслейд-Чемберлен пока только учится, но в этом матче он показал, что может прогрессировать".

Первый матч группового этапа финальной части чемпионата Европы сборная Англии проведет против Франции 11 июня на Донбасс Арене в Донецке. Также соперниками команды Роя Ходжсона являются шведы и украинцы.

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Сборная АнглииТео Уолкотт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...