Главная
 

Генеральная репетиция: Украина уступила Турции

5 июня 2012, 21:55
0
12
Генеральная репетиция: Украина уступила Турции
Фото: АР
Команда Блохина проиграла два из трех контрольных поединков

Во вторник, 5 мая, сборная Украины по футболу сыграла последний контрольный матч в рамках подготовки к Евро-2012. Команда Олега Блохина проиграла сборной Турции.

Товарищеский матч

Украина - Турция - 0:2

Голы: Эркин (30); Пектемек (70)

Предупреждения: Коноплянка (24); Кучер (45); Ракицкий (71) - Коркмаз (45); Калдырым (62)

Ингольштадт. Арбитр: Михаэль Вайнер (Германия). Начало матча: 21:00

Украина: Пятов - Бутко (Гусев, 64), Кучер (Хачериди, 46), Ракицкий, Шевчук, Гармаш, Ротань (Назаренко, 46), Алиев (Шевченко, 46), Коноплянка, Милевский (Селезнев, 68), Девич

Тренер: Олег Блохин

Турция: Гюнок - Кайя (Топрак, 32), Коркмаз (Эмре, 78), Алтынтоп, Шахин, Тюре (Байтар, 83), Калдырым, Туран (Тункай, 66), Топал, Пектемек (Булут, 80), Эркин (Серджан, 66)

Тренер: Абдулла Авчи

Хронология матча

2-я минута. После игры с Австрией Олег Блохин основательно поменял стартовый состав. Лишь Евгений Коноплянка, Марко Девич и Ярослав Ракицкий сохранили места в основе. 

4-я минута. Пока больше мячом владеет Турция, украинцы защищаются.

6-я минута. Коноплянка едва не перехватил мяч в штрафной соперника, но турецким защитникам удалось выйти из сложной ситуации.

7-я минута. Туран подавал с правого фланга - Пятов спокойно ловит мяч.

9-я минута. Ракицкий с Кучером не по правилам остановили Пектемека на подступах к штрафной. Шанс для Алтынтопа.

10-я минута. Алтынтоп со штрафного метров с 28-ми попал в стенку. Последовал повторный удар из-за штрафной, но лайнсмен зафиксировал офсайд у турецких футболистов.

12-я минута. Турция классно прессингует украинцев уже возле их ворот, не позволяя перейти центр поля.

14-я минута. Гармаш получил локтем в лицо от в борьбе с Тюре. Арбитру пришлось останавливать игру, что оказалось на руку сборной Украине, так как соперник развивал перспективную атаку.

18-я минута. Турецкие футболисты не стесняются играть жестко, на грани фола. Это должно взбодрить подопечных Блохина, которые пока особо не рвутся вперед. 

21-я минута. Алиев нанес первый удар в сторону ворот Гюнока. Александр со штрафного метров с 30-ти пробил над перекладиной.

23-я минута. Шахин подавал штрафной с левого фланга - никто из партнеров не откликнулся на подачу футболиста мадридского Реала.

24-я минута. Коноплянка решил схитрить и получил желтую карточку за симуляцию. Перед официальными играми это должно напомнить нашим футболистам, что рисовать не нужно. 

27-я минута. Марко Девич отработал в защите и привез угловой. Арда Туран подавал, однако Коркмаз, забивший гол в ворота Динамо в Лиге Европы, сфолил на Пятове.

29-я минута. Ракицкий отважился на дальний удар - мяч попал в защитника и полетел в сторону от ворот.

30-я минута. ГОЛ! Пектемек классно ушел от Бутко, вошел в штрафную, и не встречая сопротивления со стороны обороны отдал точный пас на Эркина. Форвард принял мяч не совсе удачно, однако в подкате все же сумел пробить мимо Пятова! Защита сборной Украины сыграла не лучшим образом. 

32-я минута. Семиха Кайя сменил представитель Байера Эмер Топрак.

36-я минута. Гармаш потерял мяч перед штрафной, Эркин бил с угла - над перекладиной! Повезло украинцам.

37-я минута. Первый момент у Украины! Ротань остановил контратаку Турции, отдал пас на ход Девичу, Марко догнал мяч возле лицевой линии и выкатил под удар Коноплянке, Евгений пробил мощно и точно, но под мяч бросился Топал!

39-я минута. Активизировались украинцы! Бутко простреливал с фланга, Коркмазу пришлось выбивать мяч в аут. Алиев подавал угловой, но прямо в руки вратарю.

41-я минута. Туран подавал с правого фланга, Эркин продавил Бутко и пробил головой - мимо. Да и арбитр зафиксировал фол в атаке.

43-я минута. МОМЕНТ! Гюнок парировал сложнейший удар головой от Ракицкого, который пробивал после подачи штрафного Алиевым!

44-я минута. Алиев пробил с дальней дистанции - прямо по центру и в руки вратарю.

45-я минута. Алиев вновь подал угловой в руки вратарю. При этом в штрафной Турции завязалась потасовка: Кучер грубо влетел в Коркмаза. Тот ударил украинского защитника в бок, Александр ответил тем же. Арбитр выписал обоим по желтой карточке. 

В перерыве Олег Блохин провел три замены: вышли Шевченко, Хачериди и Назаренко, отдыхают Алиев, Кучер и Гармаш.

50-я минута. Девич пробивает с 20-ти метров - Гюнок на месте.

53-я минута. Девич отдал классный пас на фланг на Бутко, Богдан простреливал на Милевского, но Артему помешали нанести точный удар.

55-я минута. Девич вновь проявил себя в роли диспетчера - Марко выдал отличный пас Милевскому, но тот не сумел принять мяч! А мог бы быть выход один на один с вратарем!

58-я минута. Сборная Турции не так активна, как была в первом тайме. Остается надеяться, что это заслуга украинской сборной.

62-я минута. Калдырым за апелляции к арбитру получил желтую карточку.

64-я минута. Гусев выходит вместо Бутко.

65-я минута. Гусев сразу же добавил скорости атакам команды Блохина. Олег сыграл в стенку с Назаренко в штрафной Турции, но защитники перехватили последний пас.

68-я минута. Селезнев сменил Милевского.

70-я минута. ГОЛ! Провалилась оборона Украины! Шахин бросил в прорыв Тункая, тот, избежав офсайдной ловушки, промчал по флангу и выкатил мяч в центр штрафной, откуда Пектемек подсек мяч над Пятовым.

71-я минута. Ракицкий грубо въехал в Пектемека, за что получил желтую карточку.

72-я минута. АЛТЫНТОП со штрафного от боковой линии пробил в перекладину!!! Коркмаз добивал мяч, но Пятов уже среагировал! К тому же офсайд был у защитника.

73-я минута. Четыре в два выходили украинцы, Назаренко отдал пас на Коноплянку, который с 20-ти метров пробил рядом со штангой!

75-я минута. ШЕВЧЕНКО бил головой после мягкого навеса от Назаренко - мяч проходит рядом со штангой!!!

78-я минута. Эмре вышел вместо Коркмаза.

79-я минута. Классная комбинация удалась украинцам - Назаренко сбросил Селезнева, который пробил в касание с 18-ти метров в нижний угол, но вратарь Турции вновь на высоте!

81-я минута. Эмре получил горчичник за фол против Гусева.

82-я минута. Ракицкий сбил Тюре перед штрафной. Шанс для сборной Турции.

83-я минута. Нури Шахин вместе со стенкой перебросил и ворота.

85-я минута. ШЕВЧЕНКО после паса Селезнева вышел один на один с вратарем, но после его удара мяч попал в перекладину!

88-я минута. Ротань обрезался в центре поля. Булут вошел в штрафную, однако пробил в Хачериди.

90-я минута. Гюнок ловит мяч после удара Ракицкого из-за штрафной.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная УкраиныРакицкийсборная ТурцииКоноплянкаБлохинДевичтоварищеский матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...